Apa betul Vario 125 secara desain kalah bagus dari pendahulunya??? *analisa subjektif

Sekilas kita cermati bersama, Honda Vario 125 memiliki superioritas mutlak disemua sisi ketimbang tipe Vario sebelumnya, bahkan dibanding skutik lain sekelasnya.
Tapi masak iya tanpa kelemahan??? Berikut penuturan beberapa rekan yang saya ikhtisarkan..

Bicara mesin, Vario 125 jelas unggul secara kubikasi maupun teknologi. Dengan tambahan CC itu, skutik baru ini tentu lebih powerful dari pendahulunya. Tenaga lebih joss.. Ditambah lagi dengan fitur Injeksi serta ACG starter, dipadukan dengan harga yang rasional jadilah Vario 125 salah satu matik dengan value yang terbaik yang digadang-gadang merajai dikelasnya serta menguatkan kuku penguasaan pabrikan sayap kepak di Indonesia.

Tentu saja Honda Vario 125 tak lepas dari  ‘kekurangan’..  Selain maraknya keluhan soal “mesin ngorok” yang ramai diperdebatkan, ada pula komplain soal overheating dari sisi Engine. Namun kalau diperhatikan, tak sedikit yang mempermasalahkan mengenai desainnya.

Bro Nokus misalnya. Meski sangat kepincut dengan produk unggulan dari Honda ini, tapi menurutnya tampilan Vario anyar terlalu “besar” alias kurang proporsional.
Dimensinya gendut banget mas, kayaknya kurang pas. Adikku juga ketika tak tawari mau beli tuh motor langsung bilang nggak suka karena bodinya terlalu besar
Wahhh.. apa Vario 125 segmented buat wanita/pria berbodi besar? hehehe

Opini kang Arto nyaris senada.. Hanya saja selain faktor dimensi, dia berpendapat kalau lampu belakang dari Vario 125 kurang menyatu dan terkesan nggak pas dipandang..
Tampilan lampu mburine (belakang) kurang sip, masih bagusan Vario Techno yang sebelumnya ” komentarnya.
Lah mosok kang? kan rancangan baru masak secara tampilan malah lebih mundur.. belum terbiasa kali sampean ” saya menyanggah. 😀

Seorang teman kantor juga tak ketinggalan membandingkan secara visual dengan Vario lawas. Katanya, dari samping, mesin vario anyar langsung terlihat jelas. Beda dengan versi terdahulu yang tertutup rapi sehingga tak langsung terlihat ‘telanjang’ mesinnya.
Waladalahhh.. ada matik naked juga rupanya..ckckckc

Memang nggak mungkin seluruh lapisan masyrakat bakal menyukai suatu produk secara merata, mesti ada suara subjektif yang berpendapat sebaliknya. Namun mengingat mesin Vario 125 memang lebih ‘besar’ tentu secara bodi pun lumrah bila mengalami penambahan dimensi. Mungkin suara-suara tersebut bisa dijadikan acuan AHM untuk menyempurnakan Vario 125 dimasa mendatang..terutama soal engine, agar tak menjadi keraguan bagi potential buyer yang baru..

Vario 125 pancen fenomenal.. mesin maupun kontroversi desainnya. Meskipun nothing perfect, harus diakui value yang ditawarkan emang bagus..
(gianluigimario)

Advertisements

61 thoughts on “Apa betul Vario 125 secara desain kalah bagus dari pendahulunya??? *analisa subjektif

  1. aldyazgn says:

    buritan vario 125 terlalu ‘nungging’ gimana gitu keliatannya 😀 ..
    http://aldyazgn.wordpress.com/2012/06/28/merk-modem-di-sarung-tangan-saya/

  2. gafuri46 says:

    ukuran ban juga kayak kekecilan bro.. tp mnrt ane scr keseluruhan oke nih matik..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/28/inilah-6-bahaya-makan-berlebihan/

  3. tyonugra says:

    lbh suka desain vario CBS dlu yg runcing2 lbh sporty

  4. simu says:

    harga dibanding fitur cukup bervalue. gak operpret.
    #penilaian ttg desain memang sangat subyektif.

  5. Nichoz Ahmad says:

    emng menurut saya jga msih kerenan yang lama,,, tpi mungki belum terbiasa saja,,, http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/28/solusi-cerdas-siasati-dp-tinggi-dengan-kredit-syariah-dan-cicilan-dp/

  6. indaran says:

    sy malah suka matik yg ‘gendut’ masbro hehe,.
    bisa jd, krn design vario 125 cukup berhasil menterjemahkan garis2 khas vario terdahulu, alhasil ‘lebih mudah’ diterima khalayak konsumen yg sdh menggemari vario (pertama dan techno). Namun memang sulit memuaskan semua ya.. imho 🙂

  7. Udug says:

    Tetep aja perbulan bisa terjual 80.000 Motor , bandingkan dengan xeon 125 yang hanya 4.000 Motor atau Hayate 9.000 Motor …
    Punya Segmen sendiri sendiri Bung …

  8. dave says:

    temen saia punya neh motor,,
    imho,, model nya bagus kalo menurut saia..
    terkesan canggih modern,,
    mungkin gr2 sering baca spec jg kale ya? hehe..
    tp kalo soal gendut nya saia ga suka,, jd jinjit.. -.-

  9. zero seven says:

    menurutku, desaine pancen rodo “njebebeg” nek tak bandingke karo vario tech 110 nggone bapakku, trus lampu mburine koyo ono “taringe”
    😀

    tapi mungkin itu cuma perasaan saya saja kok, hehe 😀

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/06/blok-mesin-tegak-blok-mesin-tidur-part_29.html

  10. si Oom! says:

    harusnya pake ban 16″ tuh, biar ga terlalu lowong 😉

  11. nr 1908 says:

    kalu menurut saya justru lampu belakangny itu plg bagus di banding matik yg lain.
    kaya mulut ular cobra mau nelan mangsanya kalu lagi di rem

  12. RC110R Rider says:

    Malah lebih bagus vario125 lampu belakangnya…tapi lampu depannya menurutku lebih bagus vario110, itu yg paling keliatan menurutku dari desainnya…..

  13. ridertua says:

    selera………

  14. Prabu Melaz says:

    Masih manis vario 110. Tapi lebih gagah vario 125.

  15. Sawo says:

    Numpang nanya bro.
    Kepala Baut segi 6 oli mesin bawah pikson ane loss aka dol, dibukapun gak bisa pake kunci ring 19.
    Ada saran bro pake kunci ukuran berapa ya…???
    Rencana mo ganti oli nih…
    please help me….

  16. redbike92 says:

    Vario 125 setirnya berat bro 😀

  17. tour guide association says:

    Kalau hanya lhat sih komen apa saja boleh tapi kalau sudah nyoba.. baru dapat bilang mantab..

  18. blade-in says:

    Performa memang jos! Tapi secara detail dan kerapian finishing, matic yang ini memang kurang nendang! Lampu depan-belakang jebleh semreweh (kata fbh seh keren!). Kolong kopong semrowong (dilihat dari sisi kanan belakang). Kabel-selang pating pecotot telanjang kliatan di bawah jok. Plastik lebih tipis. Secara dimensi body dan kaki-kaki kurang proporsional. (ngikut yamaha, bodi besar ban unyil) Untung punya konsumen fanatic yang sudah rindu menanti starter alus matic Honda! Laku dagh ! Meski performa bagus, tapi kualitas finishing dan desain seperti itu… sama sekali gak tertarik. Nunggu Vartech Reborn FI aja !!!
    (fbh pasti gak terima gue koment begene. Tapi buat mereka yang suka dengan detil desain, pasti mengiyakan. he he he !)

  19. abulaki says:

    coba kita tunggu hayate injection…..
    kali aja petinggi suzuki pada mikir cerdas kalo customer setianya butuh sesuatu yang baru dan mampu bersaing….

  20. basri says:

    + 125cc (more power dibanding yang 110 tapi tetep irit)
    + acg starter
    + fitur praktis all in 1
    + injeksi
    + harga murah
    +rem lebih pakem
    – desain (moncong kepala lele kayak honda helix, spatbor belakang nggak matching, lampu rem/sein terkesan nganga face, kolong mesin nggak rapi
    – kenyamanan berkurang daripada vario110 1st gen. Joknya keras .
    -suara aneh di mesin, tapi halus/minim vibrasi.

  21. mansyur agam says:

    secara desain lebih gendut yg sekarang
    secara teknologi & fitur tentu Vario sekarang toh

  22. Kembang.kempis says:

    mau yg lama ato baru
    tetap keren bro
    namanya juga honda, selalu jadi rebutan

  23. touringrider says:

    menururt saya pribadi keren 125 daripada techno.

  24. ramadhan says:

    kepada mekanic : gima sudah ada solusi mengenai Busi vario 125 yang sering gant2 truss.

  25. jhon says:

    permisi agan2 pemakai vario 125… mau tanya apakah ada keluhan2 yg lebih parah tentang motor tersebut??? mohon pencerahan nya

  26. Anonymous says:

    hati2 mas bro soale accu vario letaknya dibawah setir jadi terasa berat..terus mesin vario kelihatan dr belakang gimana nanti kalau kena cipratan air hujan dr samping kri-knan apa gk riskan..?

  27. dedik says:

    vario 125 emg lebih hot powernya lebih knceng,,,
    tp 1 masalah busi sering kali brebet,
    klu d tarik gasnya mesin sama gas beda
    seandainya kalau menyalip kndaraan truck
    rasanya nyawa mau menghilang soalx wkt menyalip tiba2 mesin brebet
    power low kehilangan tenaga,

  28. Anonymous says:

    JOK keras om ,, kurnag nyaman

  29. $@M says:

    Klo menurut saya, vario 125 memang lebih besar daripada vario lawas, tapi masih proporsional, ga keliatan gendut kayak spacy.
    jadi yg bilang vario bodynya gendut, itu karena si calon pemakai lebih cocok di segment motor imut kayak beat, mio dsj..hehehe…..

    Nah soal mesin lebih naked bener banget tuh, tengok juga kolong shock depan, disitu juga keliatan klakson, aki dll. kesannya bahan dikurang2in oleh AHM demi pengiritan.
    Jadinya kuatir mesin dan jeroan2 di dalemnya gampang kotor kena hujan dan lumpur..

    Bahan body juga ga sekokoh vario lawas, terasa rapuh, gampang ditekuk2 dan gampang patah Y_Y

    Soal fitur, injeksi dan ACG okelah, kerenn.
    So, sbagai salah satu pemakai ni sepedah, gw rasa AHM inovasinya masih nanggung, maju iya, mundur pun iya… +_+’

  30. Anonymous says:

    Klo gue malah lebih suka suzuki hayate dari depan belakang & samping kayak moge skutik ” jadi terlihat sport banget “

  31. yuga says:

    Trnyata smua type honda apa aja sprti ounderdil2 susah d dpt & misal pesen brang sllu inden slama 1 bln ampe 2 bln br dtang,tlng klo ngeluarin produk br utamakan sperpart sllu ada.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s