Sudah 2 hari ini, wordpress bikin komputer gianluigimario ‘hang’/ macet.. ada apa ya?

Gejala aneh bin ajaib alias belum diketahui sebabnya, komputer saya jadi lemot banget dan CPU bekerja hingga  100% hanya karena worddpress. apa pasalnya ya? *garuk-garuk..

Kejadian ini dimulai sehari yang lalu, saat saya mau buka warung untuk balas koment yang masuk, ehhh tiba-tiba komputer macet. Reset modem, masih nggak ada hasil.. Restrat komputer sampai 3x tetep lemot.. anehnya, hal ini hanya terjadi ketika membuka worpress saja. Buka google, youtube, email, atau fesbuk masih normal tak terkendala… Komputer lemot jadi normal kalau blog ditutup lagi.
Tadi malam dengan sepenuh kesabaran meski respon komputer lambat, gianluigimario memaksakan diri nulis satu artikel dengan harapan besuk akan lancar lagi.. namun rupanya masih belum hilang😦

Kira-kira karena apa?.. ada yang mau bantu?

Analisa ngawurnya barangkali begini:
– situs wordpress lagi bermasalah.
– warung saya yg bermasalah, misalnya kena spam atau virus
– ada link yang troubel di side bar  saya,
– atau VGA gianluigimario nggak kuat membuka wordpress??

Estimasi pertama akan gugur kalau warung selain punya saya lancar-lancar saja, berarti situs wordpress aman tinggal fokus ke masalah diwarung sendiri..
Nah perkiraan ke2 dan 3 ini yang perlu dicek namun belum memungkinkan karena lemotnya minta ampun… Ngetik huruf buat posting baru aja 5-10 detik baru bisa muncul di layar!!! Ya, ntar sore aja coba lagi, sabarrrr😀

Kalau soal kendala teknis yang terakhir tampaknya kecil kemungkinannya, karena hanya kala membuka blog aja gejala lemot terjadi. Main game plant vs Zombies atau Winning eleven pun masih normal saja.. saya kira VGA masih belum waktunya tamat.. hehe. Ada baiknya nyoba buka warung lewat komputer lain/warnet.. hehe

Nah, sampean pernah mengalami kayak gitu? coba dishare mungkin bisa membantu selagi yang punya warung putar otak cari penyebanya..
terima kasih🙂
(gianluigimario)

24 thoughts on “Sudah 2 hari ini, wordpress bikin komputer gianluigimario ‘hang’/ macet.. ada apa ya?

  1. dave says:

    iya mas,, coba aja buka di warnet ato komp laen,,
    kalo emang ga masalah berarti komp nya c mas bermasalah,,
    format ulang aja.. :p
    tapi kalo di warnet jg masi error,, hmm,, ga tau d,, :p

  2. nanared says:

    nyaris sama,mas………
    saya pake hape ngetik artikel gak bisa menyisipkan gambar.terpaksa ke warnet.kompie 1 gitu juga,ngetik lama baru muncul hasil ketikan dilayar,pindah kompie baru lancar
    http://nanared.wordpress.com/2012/07/01/modif-vespa-sahabatlebih-nyaman-cezz/

  3. zero seven says:

    hmm,, blog saya yang zeroseven.students.uii.ac.id (wordpress versi khusus anak kuliahan) juga mengalami kasus yang sama dengan Mas Gianlugimario

    mungkin emang lagi maintenance wordpressnya, Mas😦

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/07/blok-mesin-tegak-blok-mesin-tidur-part.html

  4. axo92 says:

    woh, main tenis..:mrgreen:

  5. redbike92 says:

    mungkin wordpress ada masalah bro
    kalau VGA ga ngaruh
    kecuali kalau maen game baru yang super abot baru bisa jadi😀

  6. Mambay says:

    belum prnh ngalami kjadian ky gtu mas, dn semoga aja ngga.

  7. Redribbon Army says:

    bisa jadi masalah di pilihan browsernya… pakai apa bro? google crome atau mozzila? kalau pakai mozzila memang bisa lemot dikarenakan sistemnya pakai RAM untuk bekerja.. dan minta RAM nya bukan maen2 lagi… banyak dan bisa 100% … CMIIW.. RAM bisa penuh tentu saja karena komputer jarang di maintenance… coba defrag HD, Cleaning RAM, Free Space di Drive C… nyimpen data jangan di Drive C yah.. karena bisa mengurangi kinerja komputer apalagi Drive C nya full.. kalau bisa beri 50 Gb untuk Drive C dan itu harus Free sekitaran 30 Gb biar anti lemot… Orang IT biasanya salah kaprah dengan mengecilkan Drive C dan mengalihkannya ke Drive D atau E dan Drive C ini digunakan cuma untuk Installing Windows… point ini benar.. tapi Drive C tetap harus memiliki Free Space lumayan banyak untuk mengcover kebutuhan memori yang besar.. apa lagi buat game.. (weleh jadi panjang x lebar) xxixiixixi

    • gak bisa masihan mas.
      yang ediyan itu cuma terjadi pas wordpress aja. Kalo wordpress di close, ajib segalanya kembali normal…
      baru aja mozilla tak uninstall trus coba pake eksplorer, nggak lemot tapi blog-nya nggak normal.
      trus tak install firefox (4.0) lagi, gejala lemot kambuh..
      bahkan buka kolom komment aja perlu waktu nyampai 10 detik!!!
      thanks mas..
      oya, free spce C ku sktar 10GB.

      • Redribbon Army says:

        10 Gb saya rasa cukup itu… tapi perlu dicoba defrag drive C nya… terus cleaning memorynya dulu (cleaning memory lho bukan mengformat hard disk).. pakai google crome… jangan internet explorer… kalau cara diatas masih lemot pantau di task manager… di kolom Process, disitu terlihat program apa yang memakan memory banyak…

      • defragnya nyaris tiap hari mas…
        barusan juga saya tambah free spce C nya jadi 15GB tapi masih nihil..

        lemot banget, kipas CPU langsung nyala kalo buka wordpres..
        begitu wp di close, main pes 2011 sambil buka youtube atau gogling pun masih OK
        apa ya:?:
        di taskmanager, gak ada yg jalan lainnya mas, cuman fire fox.. pernah tak end process semua selain firefox malah komputer restart karena crash🙂

      • Redribbon Army says:

        ya yang di task manager jangan di end task semua xixixii.. jelas crash… apalagi kalo tulisannya system.. kalo engga pakai fire fox gimana? pakai google crome aja… gimana reaksinya?

      • wakakakaka.. systemnya tak entask semua karena jengkel🙂

  8. Abu Bryan says:

    Pagi Mas!
    saya mengalamai hal yang sama, saat buka punaya sampeyan dan ngetik coment ini membutuhkan tambahan kesabaran, dan komputer saya juga mengalami hal yang sama ketika membukan blog-blog (gratisan mas) saya. saya sampai menghapus 3 blog saya di WP dalam akun yang sama. saya punya banyak blog WP dalam satu akun, apa ini mempengaruhi ya? Kalo berkenan tolong buka http://pondokbekamindonesia.wordpress.com/ atau http://kursusbekam.wordprss.com
    kalo udah ketemu jawabannya tolong bagi solusinya. tolong Email di andi.iklan@gmail.com jika berkenan. Udah dulu mas kesabaran saya udah habis hurufnya sering ketinggalan jauh dari jari diatas tuts komputer.

    • jawabnya blm ketemu mas.. khusus buka wp, saat ini saya pake chrome.. beres nggak lemot.
      begitu bukanya pake mozilla, komputer masih lemot lagi sampai saat ini.. jadi khusus wp pake chrome dulu, sejauh ini lancar…
      monggo dicoba

      mario.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s