Jupiter Z1bikin geger? masak iya sehebat klaimnya… Opini ringan

Walah, jupiter anyar Powernya bikin geger! 10PS adalah angka yang cukup mencengangkan buat ukuran bebek, apalagi 115cc cmiiw. Paling mentok biasanya 9PS laah..

Apakah nantinya jauh lebih kencang dari versi terdahulu??? mario belum yakin, karena belum nyoba sendiri hehehe..

Kenapa kok sangsi? 3 tahun yang lalu Jupiter itu tunggangan saya dalam kurun yang cukup lama, antara 2007-2009 akhir. Jadi suka dukanya jupiter cukup hapal. Lha kok tertarik jupiter ? kan sudah jadi rahasia umum kalau Jupiter merajai sirkuit, motornya pembalap juara di level nasional, dan kata pabrikan mekanismenya memang khusus buat balap.. Jadi kesengsem melego supra buat berganti si jawara roadrace..
Apalagi saat itu santer diiklankan kalau konsumsi BBM-nya cukup irit, “ hanya beda sesendok sama kompetitor” kata bang Dedy Mizwar soal bensin. Diperkuat dengan testimoni temen yang punya motor yang sama, akhirnya makin mantap meminang si Jupi..

Hasilnya??? tak seperti harapan sebelumnya..
Memang tarikannya joss, namun topspeednya kurang nendang bahkan masih kalah sama supra tahun 2002. Dua orang rekan yang beli nyaris bareng sama gianluigimario pun beropini serupa. Kang Heri dan cak mardi kaget saat motornya susah mencapai 100kpj.
“emang bisa, cuman perlu trek yang sangat panjang..” kata mereka.
Mileagenya? sesendok lebih kalau dibanding supra.. Sebagai pembanding kasar, rata-rata bebek Honda tersebut 1 liter masih bisa 70-75 km. Jupiter Z? bisa 50kpl aja sudah cukup bagus..

Memang sih untuk mesin yang baru berkubikasi 115 CC saya belum pernah nyoba atau membandingkan, namun ada seorang penyemplak yang bilang tarikannya masih enteng yang lama.. Nah, tuhhh dia…

Maka disaat Yamaha menklaim versi si Jupi paling gres,  Z1 mampu memuntahkan 20-30% power lebih besar tentu saja itu berita yang cukup menjanjikan. Hanya saja perlu pembuktian lebih lanjut, karena Jupiter yang dulu pun promosinya tak kalah moncer.. hehe.

Kata warung ijo, power dahsyat itu muncul dari beberapa faktor antara lain
– Cooling yang diperbaiki.
– Pembakaran makin efisien
– YZ crank technology..
Wahh jadi makin nggak sabar nyimak hasil testrudenya..apa benar seperti klaim di kertas..

Jupiter Z1 bikin geger powernya?
saya no comment, tunggu buktinya dulu ahhhh ..  :D
Piye pandangan sampean semua??? monggo
(gianluigimario)

39 thoughts on “Jupiter Z1bikin geger? masak iya sehebat klaimnya… Opini ringan

  1. REC*303 says:

    Kalau bilangnya mas Tri, power Jupiter Z1 ini mengalahkan bebek standar 125cc… Jadi kepikiran pengen beli buat menggantikan CS1 saya yang mulai berumur 4 tahun

  2. dave says:

    wah,, jadi penasaran ma ini motor..

  3. Cah Nglegok says:

    jadi penasaran juga pengen nyobak kang….

  4. bensincampur says:

    klo ada angka satu nya pasti kentjang😀

  5. 10ps itu diukur diroda belakang atau di crank?

  6. indaran says:

    mantap..
    makin kenceng sptnya..:mrgreen:
    kemarin udah puas full throtle pakai xeon, apalagi jupi injeksi ini hehe..

  7. Prabu Melaz says:

    Iklan dilebih2kan itu biasa. Tapi ini kan bukan iklan? Tapi para bloger yg ngetes plus nulis. Kalo ternyata jauh dari eksepsi….Ya blogernya ja yang di marahi. Hehehehe…

  8. Nofgi says:

    Jupiter Z ane dulu jos …
    Tarikan ringan dan Top Speed lmayan(mnurut ane sih)
    Mungkin si joki aja yg kurang ahli mainin gas motor …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/12/gambar-modif-vixion-berfairing-lagi-bro/

  9. Rony says:

    kalo 10 ps,mungkin mendkati ato sama dngan shogun sp..
    kalo topspeed test sentul sktar 120an kmpj on speedo..
    untuk harian sudah cukuplah..

  10. indaran says:

    mgk jupi z1 ini contoh kasus diaplikasinya ‘ultimate value strategy’ (ala blog komeng)yamaha ya mas?🙂

    suka banget dgn spek mesinnya.. jd mikir2 utk tukar tambah hehe..

  11. ridermatrix says:

    bahaya mas kalau bikin geger, apalagi geger otak, bisa ke UGD donk??? wkwkwk peace mas…🙂

  12. pengamat says:

    kruk as masih model bulan sabit lagi y. udah nyadar over stroke + kruk as bulan sabit banyak kelemahan di rpm tinggi. kalo over bore & kompesi tinggi ok lah. karakter mesin mirip hsx125, gear 1,2 panjang ampe 80kmh. gear 3 & 4 mudah2an bisa melampaui ekspektasi saya. bisa 120kmh? so wait & see.

  13. Cah_Angon says:

    dapat HSX 125 thn 2005 dari kantor. rada kaget juga. Gigi 2 masih bisa 75km/h, gigi 3 90km/h(kl dipaksa bisa 100km/h), gigi 4 mentok 110km/h (jalur Sby-gresik, sepi kalau pagi).. lumayanlah untuk motor umur 10 thn yang belum pernah turun mesin.. KM spedometer 86600…🙂

  14. Anonymous says:

    saya penya memang enak tarikannya tapi di gigi 1-3 nggandol banget kurang enak tetapi sudah masuk gigi 4 wus kenceng bgt

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s