Apa betul honda Beat motornya orang nggak punya duit???

Ada seorang kenalan yang pernah nyeletuk ke saya soal Honda Beat, cak Pur namanya..
“ Kang, Beat itu kendaraan untuk orang yang gak punya uang.. kayak saya ini..” celotehnya lugu.

walah masak iya? Beberapa kali tak pikir-pikir.. masak alasan Beat itu nggak punya uang?
Mungkin pernyataan Cak Pur itu cuman implisit aja, soalnya kan nggak mungkin gak punya uang bisa beli  motor.. hehehe

Sesuatu hal yang tak bisa dibantah adalah Beat emang semakin membumi dan menyemut. Gak laki-laki maupun perempuan sekarang sudah banyak yang nge-Beat. Sebelumnya emang Mio adalah skutik tak tertandingi, namun begitu Beat meluncur maka pelan tapi pasti tahta pun lepas..

Apa sih rahasia utama Beat kok merajai jalanan dalam hal popularitas?

Mungkin cak Pur ada benarnya kalau ditafsirkan bahwa Beat ini harganya murah meriah.. Sebagai skutik entry level, memang fiturnya nggak muluk-muluk namun sebagai kendaraan harian yang fungsional, Beat punya bilai ekonomis yang apik.. Harga alasan pertama.

Berikutnya nama besar Pabrikan jelas nggak bisa dikesampingkan. Biarpun banderol ringan tapi mocin, apa bisa laku keras? sulit.. Pastilah nama Honda sebagai merek yang kondang dan membumi turut andil mengantar Beat merebut hati banyak konsumen..

Bisa jadi alasan ketiga itu soal dimensi fisik.  Dengan ukurn yang sangat mungil, Beat terkesan imut.. apalagi buat kaum hawa jelas bobot motor seringan mungkin lebih disukai. faktor praktis mestilah di kedepankan..Dengan postur kebanyakan orang indinesia yang ngepas dengan ukuran dari Beat, jadilah ke-kompak-an dimensi itu menjadi senjata tersendiri..
Padahal kalau diperhatikan secara teknis, bobot Beat yang ringan punya dampak yang cukup kerasa di kecepatan tinggi yakni motor kurang stabil..Seperti kata mas Cempluk yang pernah punya Beat merah
Tak jual mas, kalau dipacu kencang bodinya agak oleng” kata mas cempluk. Sekarang doi lebih nyaman setelah ganti Vario techno..
Tapi bagi kebanyakan orang, terutama kaum hawa (apalagi yang jarang melaju kencang), tentu saja kesan tersebut nggak ngaruh.. hehe

Harga, nama besar pabrikan, dan dimensi kompak..mungkin itu Rahasia menjamurnya Honda Beat sebagai kendaraan terlaris.. Betul nggak kata cak Pur?
Monggo berbagi pendapat..
(gianluigimario)

Advertisements

31 thoughts on “Apa betul honda Beat motornya orang nggak punya duit???

  1. Rony says:

    d rumah kbetulan juga ngandang beat 2010..emang user friendly..suara mak bletak pun gak masalh karna ud biasa dnger mak bletaknya vario yg 2006..
    yang tidak saya suka dari beat adalah joknya yang keras..ban federal yang juga gronjalan,n trkadang knalpotnya nembak wkt gas dlepas pas riding..tp masi kalah kenceng tembakanny mio..haha
    overall beat ud cukuplah..sip buat entry level skutik

  2. axo92 says:

    saya jadi pengen punya beat.. 😀
    wah, bonusnya seger.. :mrgreen:

  3. MWDS says:

    “beat buat orang nggak berduit” ngawur bener itu orang yang bernama cak pur, kalo orang yang gak berduit ya gak bisa beli motor, bagaimana ini orang……..???

  4. ex tigi rider says:

    istri ku pake honda beat…. gw ud tawarin vario 125i… emoh…. beat lincah dan ramping…. duit urusan masing2… ada yang ga punya duit maksain ky orang punya duit….

  5. panijo says:

    Dulu Mio jadi primadona motor skutik dikarenakan belum ada saingan entry level dari Honda, setelah Beat muncul langsung pelan tapi pasti telah menggeser primadona dan tahta Raja Skutik.
    Akankah nanti Honda Teralis bisa menggeser tahta Raja motor sport Yamaha Vixion???

  6. bimo96 says:

    murah,keren,

  7. dave says:

    beat murah enteng irit..
    cm bahaya euy naek matic tuh,,
    apalagi yg suka ngebut2 gt,, ckck..
    matic susah kalo mo di rem..

  8. neo says:

    mungkin gini,,,,beat itu motornya orang yg ga pnya duit,,,ga punya duit bwat minang cbr ato ninja 250 gto,,,

  9. faktor bosen dengan desain mio yang gitu2 aja mungkin….
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/fenomena-honda-beat.html

  10. wiwi says:

    faktor bosen dengan desain mio yang gitu2 aja mungkin…

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/fenomena-honda-beat.html

  11. rudy gagah says:

    honda beat laris manis,,,,,,,,,,salut buat honda beat yang dapat menumbangkan metic tetangga,,,,dulu smakin didepan skarang pake magic,tapi g” mempan he he he he

  12. tomi psyga says:

    ah honda beat bukan motor orang gak punya duit tapi motor orang beduit tuh harga bekasnya aja masih terbilang mahal,,,, motor orang gak punya duit ya sepeda….

  13. amir says:

    menurutku beat dibikin untuk org yg bertubuh kecil, kalo org gemuk ya ga cocok sekali. kasian beatnya wkwkwk

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s