Rasanya semua spyshot New Vixion masih biasa aja tuh, nggak fenomenal… *opini kecil

Kalo  lihat bejubelnya “spyshot” New Vixion belakangan ini, komentar saya sih simpel : BIASA aja tuhh, hehe…

Ban dengan tapak melebar, tangki anyar, shroud membesar, bodi belakang lancip, headlamp di permak, spakbor buritan juga pake motif anyar, kunci kontak anti maling.. apa lagi??? sampean tentunya lebih paham, karena saya hanya baca sekilas dan lihat fotonya aja..

Buat saya berita tersebut memang bagus buat refreshment Vixion yang sejak 2007 belum alami perubahan berarti selain warna, strip, atau headlamp. Namun demikian imho belum bisa digolongkan ke kabar fenomenal. hehehe Bagus belum tentu fenomenal lohhh..

Seiring dengan bergantinya tahun, jelas perubahan mutlak perlu! Lihat saja semua kompetitor lain, arah desainnya sudah mengalami pergeseran menuju ‘lebih futuristik’.. Emang bener Vixion cakep kata orang, tapi lima tahun nggak berubah kan termasuk kolot atau overconfident? Jadi tentu saja lazim kalau ada major facelift. Nanti pasti, tidak bisa tidak, bakalan muncul pro dan kontra..

Yang luar biasa bagi saya kalau yang alami perombakan sisi engine-nya.. ini baru fenomenal. Biarpun belum alih jalur ke DOHC, namun mesin kem tunggal Vixion tetap punya nilai lebih, entah itu di sisi karakter atau konsumsi bbm..
Kalau pesaing terdekat (nanti) adalah turunan dari CBR, jelas bukan tandingan New Vixion di area putaran tinggi, tapi nggak mutlak kok.. Dengan sedikit seting atau tergantung juga kemampuan rider imho New Vixion bisa ‘mendekati atau menyamai’ laju “bayi CBR” tersebut di jalanan..
Dengan catatan Power  engine yang sekarang ditambah dan transmisinya diramu ulang!

RDB, digital speedo, secure key shutter, ban tubeles, atau body gagah atau apapun itu yang bisa dinilai dari spyshot sporadis, itu hanya sekedar tampilan, baju, atau bahkan aksesoris. Jantung utama Vixion adalah engine-nya.. Orang awam mungkin membeli sebuah motor dari desainnya, namun tentu saja dalam jangka panjang segi permesinan sebagai tenaga penggerak motor tak kalah penting..imho.

Memang patut diapresiasi upaya YIMM mempercantik New Vixion, namun dalam perspektif saya itu tetap hal yang biasa.. New Vixion berperforma hebat, itu baru luar biasa…
hehehe.. ini cuman opini saya lohh
(gianluigimario)

19 thoughts on “Rasanya semua spyshot New Vixion masih biasa aja tuh, nggak fenomenal… *opini kecil

  1. Aladin says:

    Setuju

  2. cah ndeso says:

    bukannya sudah mengalami sekali facelift? ganti headlamp dari bulat menjadi culun..

  3. MWDS says:

    sayang hanya diberi new vixi bukan r15…….!!!

    jadi galau orang yang terlalu mengharapkan r15 datang disini……..!!!

  4. dave says:

    mesin vixion menurut saia c dah ok,,
    ya klo mo paling percantik tampilan aja,,
    power +dikit lah,, hehe..

  5. bagas29ps says:

    mending ini sihh, tralis mana tralis? 😀

    mampir yo kang
    😀

  6. edo says:

    Maklummmm….ini kan cuma dunia motor kelas 23 jutaan….
    jelas aura penampilan & potensi powernya ga seheboh motor kelas 100 jutaan dong…..

  7. Anonymous says:

    Setuju bgt,, Engine ke DOHC.. Sîp (y)™
    O/
    <♊ sîîiîíiîppppp!! (y)™
    _/ \_

  8. Sego Goreng says:

    Gak mungkin bro ke dohc. Yimm itu pabrikn kere tur budeg. Buat mesin dohc 150/250 khusus NKRI aja gak bisa.
    Padahal gak ada Indonesia mereka bakal gulung tikar di motogp.
    Pabrikan yamaha indonesia hanya sekumpulan orang2 goblok tur tolol.
    Jd jgn berharap bro.
    percuma gak akan didengar..!!!

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s