Kesan-kesan dan tujuan ngeblog.. *artikel santai :D

Sudah beberapa bulan gianluigi mario aktif ngeblog, terhitung mulai 1 januari 2012 hingga sekarang ya sekitar 7 bulanan.. Ada banyak kesan-kesan plus maupun minus soal blogging, dalam perspektif saya..

Sekitar 1 bulanan pertama bloging itu semangat banget. Satu hari bisa bikin 3 artikel atau lebih dan aktif pantengin blog. Bisa berjam-jam didepan komputer sibuk utak-atik wordpress maupun berkunjung ke warung lain. Seiring waktu berjalan, spirit menyala-nyala itu sedikit mereda.
Bukan menghilang, namun menemukan titik tenang.. nggak lebih, nggak kurang.

Tujuan pertama ngeblog jelas : belajar dan berbagi wawasan soal apa saja..dan saya cukup konsisten mengenai hal itu hingga sekarang. Semakin lama berkecimpung di dunia maya, tujuannya bertambah, diantaranya melatih kedisiplinan dan belajar mengendalikan kesabaran,  juga mengenal berbagai karakter orang.

Disiplin apanya?
Istikomah adalah satu diantara banyak kekurangan mario yang utama. Hari ini begini, belum tentu besuk masih mood begitu, dan seterusnya. Dengan adanya blogging, saya menggembleng diri untuk lebih konsisten, dengan membikin paling tidak sebiji artikel tiap harinya. Alhamdulillah 7 bulan ini saya cukup disiplin, hehehehe..
Sabar dalam hal apa?
Saya berterimakasih atas kunjungan para sahabat dan banyak pembaca setia warung, baik yang koment maupun tidak..dua jempol buat sampean semua!! Namun tentu ada saja satu-dua pengunjung yang niatnya bikin marah di warung, mengejek sana-sini, mencela, dan sebagainya.. Untuk hal itulah kita perlu bersabar dan lebih berhati-hati dalam menulis kedepannya 😀 Thanks semua..

Ada satu Hadis Bukhari yang populer   “ Iman bisa bertambah dan bisa berkurang “, seperti itu pula ngeblog. Kalau lagi antusias, gianluigi mario bakal mantengin warung kecilnya, tapi ketika mood lagi kendor atau kesibukan lain menyita waktu, biasanya artikel bakal muncul larut malam.. menanti deadline hehe.. Mohon dimaafkan ya..
kita santai wae, nothing to lose.. Jadikan ngeblog sebagai hobby yang bermanfaat, bukannya  yang membebani pikiran dan pekerjaan utama..  relax aja kayak kucing ini.. 😀

Demikian kesan singkat ngeblog dari saya..
Terima kasih banyak buat atensi panjenengan semua…salam persaudaraan..
(gianluigimario)