Kawula muda lebih milih Ninja RR ketimbang CBR 150?.. mungkin karena strategi harga kurang pas..

Kalau dicermati, pada rentang harga 33-34 juta, ada dua motor premium yang populer disana dan memiliki basis penggemar masing-masing. Sebut saja CBR150R All New dan Ninja RR. Untuk saat ini siapa yang lebih digdaya??

Berhubung tidak punya data penjualan keduanya yang akurat, coba aja ditanyakan pada beberapa opini teman-teman sekitar, hehehe. Bila melihat ilustrasi data Eyang Edo Rusyanto, Kawasaki Ninja tampaknya lebih banyak terjual..

Jika direview singkat, keduanya memiliki nilai jual yang berbeda. CBR150 mengusung engine 4tak DOHC yang sudah menganut sistem injeksi, sedangkan KRR150 masih setia memakai mesin 2-tak beserta karburator, dengan fitur Super KIPS sebagai andalannya. Soal tenaga dan akselerasi jelaslah CBR bukan tandingan Ninja, karena lain mekanismenya.. Namun kecanggihan teknologi masih lebih berpihak pada motor Honda itu.

Bro Ardi, seorang teman pemilik Ninja 150L sangat tegas menjagokan KRR ketimbang CBR150.
Dengan harga yang sama, milih KRR jelas lebih realistis. RR pastilah kencengnya bukan tandingan CBR, bahkan oleh Ninja 250R sekalipun, saya masih lebih suka Ninja RR.. akselerasinya sadiss ,“ jelas Bro Ardi.
Wahh.. bahkan dibanding Ninja 250? ,“ ulang saya seakan tak percaya..
Yuppzz.. Ninja 250 mah menang CC sama bodi gagah aja. Kalau soal performa mesin, RR masih lebih bagus.. ,“ tambahnya..

Opini kang Ryu nggak jauh beda. Perjaka penunggang Vixion hitam asal sidoarjo ini juga pernah memiliki KRR warna hijau yang dia beli dua tahun lalu.
Kok nggak suka CBR kang?, “ tanya gianluigi mario membuka percakapan.
Wah kalau orientasinya kecepatan ya jelas RR lah bro.. CBR emang lebih baru dan bodinya futuristik, tapi RR emang memikat banget. Apalagi suaranya yang garang itu, nggak perlu mikir lama begitu ada dana langsung tebus yang warna ijo.. “ ujar kang Ryu.
Rupanya teman kita ini selain penggila speed tapi juga kangen sama suara mesin 2-tak nya yang nyaring itu.. hehe.

Satu orang lagi yang enggan disebut namanya hanya memimpikan motor Kawasaki itu.
Saya pernah njajal Ninja RR, wihh tarikannya ediyan banget.. Motor itu kalau dipakai pelan malah nggak enak kayak endut-endutan.. Tapi begitu gas dipelintir dikit, udah ngacir nggak karuan..
Tapi saya mah nggak bakal beli RR atau CBR 150, cukup syukuri motor Thunder saya aja, mending budget 30 juta buat investasi lain..

Walahh.. pengusaha muda ternyata..

Memang diantara teman-teman saya yang seumuran, Ninja RR lebih populer. Apalagi dengan bodi lansiran terbaru yang makin seksi, walhasil semakin bikin penasaran para penggemarnya. Beberapa motor lawas pun dilego demi menebus ‘si jambakan setan’ keluaran anyar itu..

Sayang sekali, diantara rekan dekat saya belum ada yang punya CBR150 anyar.. jadi belum tahu seperti apa opininya. Di jalan pun masih cukup jarang terlihat, sementara Ninja RR nyaris tiap hari bleyar-bleyer gas menyalip Vixion saya yang nggak berdaya, hahaha. Mungkin ini hanya fenomena di jalanan kota Pudak Gresik, aja, belum tentu di kota lain memiliki tren yang serupa.

Memang sih CBR150 nggak bisa dibandingkan RR kalau soal performa, karena jago kawasaki itu kan mesinnya 2-tak yang jelas lebih powerful secara teori mekanis. Namun motor premium Honda tersebut secara kualitas dibanding kompetitor 4-tak lain yang kapasitasnya sama adalah salah satu yang terbaik. Bisa jadi kurang populernya bukan masalah power, namun penempatan harga yang kurang tepat. Hehehe, ini murni opini saya aja.
Seandainya banderol CBR150 sedikit saja lebih rendah ketimbang  dsekarang, peminatnya pasti bejibun… Karena jika dipasang harga sama dengan RR yang terkenal superior kencangnya, jelas anak muda sekarang lebih cenderung pilih RR.. Harusnya dikasih margin harga yang realistis..

Nah, gimana opini panjenengan semua? monggo..
(gianluigimario)

65 thoughts on “Kawula muda lebih milih Ninja RR ketimbang CBR 150?.. mungkin karena strategi harga kurang pas..

  1. Rony says:

    buat tambahan modal usaha aja mas..
    ud punya gledhekan soalnya..hehe..
    toh sehari-hari naek supra aja ud lbh dr cukup..wkwkwk

  2. Anonymous says:

    kalau sy mas, lbh baik,
    motor minimal
    tabungan maksimal..:mrgreen:

    kadang terpancing ambil motor canggih dan baru, tp begitu merenung2 alasannya untuk apa?..apakah motor yg skrg rusak?..apakah ada alasan lain, selain pingin ‘show off?..
    ya batal.. wah sepertinya produsen gak suka kalau konsumen begini ya🙂

  3. achmad sya'roni blog says:

    lebih prefer ke krr nya sayang masih 2 tak. tapi mendingan cari tambahan lagi biar bisa beli ninja 250 injeksi.

  4. jack miko says:

    Kemaren sy jln2 cm pakai honda beat,ninja,vixion,ama cbr pada di belakang semua,paling mentok di samping sy.pelan ikut pelan,kencang ikutan kencang. Gak ada yg berani nyalip.Ya soalnya kalau nyalip siap2 pada gak sahur, uang makan sahur saya yg pegang Hahahahahaha……
    http://my.opera.com/rentalmotorjogja/blog/2012/08/06/sewa-motor-di-kampung-halaman-amici-rental-motor

  5. RR aja dehh…soalnya ane punyanya cuma si RR..tapi galau lihat penampakan N250 baru:mrgreen:

  6. dave says:

    kalo tanya ma saia c dah jelas d jawaban nya pasti apa mas,, hehe..
    soal kecepatan emang agak takut jg ngebut2,,
    yg di cari ramah lingkungan,, canggih,,😀
    di ajak cepet oke,, tapi cbr jg kalo di bawa pelan ndut2an,,
    mo nya tuh motor jg di gas terus,, hehe,, imho..
    di bawa pelan ga enak,,
    btw gambar data penjualan nya kurang gede mas.. ga jelas..
    kalo ga salah inget rr 30rban gt d..
    kalo cbr cm ribuan,, ga sampe 10rb,,
    tapi bagus gt,, jadi nya motor langka..😀

    • pilihan saya juga jelas..
      sayangnya ragu sama harganya🙂

      • maksudnya harga segitu buat level pekerja biasa kayak ane ya nggak pantes😀

      • dave says:

        ya ga gt jg x mas,, kalo rejeki mah ga kemana,,🙂
        lagian ga beli motor gt bukan berarti ga mampu,,
        sapa tau beli yg lebih mahal,,
        atau uang nya di gunakan buat yg lebih bermanfaat,,
        jadi ga ada hub nya ma pekerja biasa ato pantes ga pantes,,
        hehe..

      • hehe tul juga.. (tapi masih sangsi..🙂 )

      • dave says:

        sangsi karena apa?
        motor mungkin memang bisa mengukur kemampuan seseorang,,
        tapi menurut saia ga begitu jg,,
        bisa aja orang yg kaya beli nya cm motor matic,,
        karena pemakaian nya yg simple,,
        ada yg biasa aja ekonomi nya,,
        tapi karena pengen beli motor sport,,
        beli yg mahalan.. tapi di dapat dari berapa tahun menabung..
        seperti saia ini.. sudah menabung beberapa tahun..
        ya kalo di anggap nya seperti pamer,,
        atau menunjukan saia orang yg sombong, dsb..
        waduh saia minta maap d,, ga maksud gt..

      • sangsi karena hati belum sreg😛

    • dave says:

      kalo harga mah kan sama aja mas,,
      tuh 2 motor sama2 di range harga segitu,, hehe..

  7. Klangon says:

    Motor sport 2 tak ya gitu… sadis tarikannya. Mulai dari RX King, RGR, NSR, TZM sampai generasi ninja. Dan menurut saya gak tergantikan. Bobot dibawah 125 kg tapi tenaga rata-rata hampir 30 dk. Kebetulan saya punya RGR sama Ninja RR, saya nga jual karena sy yakin bentar lagi motor 2 tak nga akan dijual lagi. Kalo suruh pilih ya mungkin saya pilih Ninja RR… sebelum gak dijual lagi.

  8. M.Mirzah says:

    Kalau Untuk jalanan di ibu kota jakarta sulit untuk ngebut karena macet cocoknya pakai motor tipe 4 stroke lebih irit dan ramah lingkungan,klo saya sudag punya new CBR 150 PGMFI irit lincah dan ramah lingkungan.

  9. son says:

    Nunggu ninja 150 4stroke dulu,klo rupanya ninja 250fi wannabe,tebus ninjanya daripada cbr
    #bosensama2tak

  10. Nofgi says:

    CBR memang kalah dari segi peforma melawan si Ninja RR.
    Tapi seharusnya kita kan bisa meninggalkan era motor 2 tak yang banyak polusi udara dan suara ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/06/ragam-variasi-untuk-new-ninja-250/

  11. bimo96 says:

    ninja dah fenomenal…. makanya pilih ninja😀

  12. Cah_Angon says:

    Gresiknya mana bro?

  13. wedy says:

    Dari 200f ttp RR bos belum tergantikan smpe skrng ….masih enak dan mulyussss

  14. Paijo says:

    Kalau saya, CBR 150 itu ibarat mimpi masa lalu yg jadi kenyataan. Dari jamannya suzuki RGR ngetren, saya selalu memimpikan motor sport 4 tak tapi versi ATPM supaya servis dan nyari onderdil lebih mudah. Klo 2 tak dari dulu ndak suka sama asapnya

  15. Gengster 13 says:

    klo gk seneng jangan di beli,,,
    klo mau kenceng ya Ninja Laaahhh …

  16. BOM says:

    cbr150 lebih joz

  17. Anonymous says:

    ga adil, 2tak lawan 4tak,, ya jelas beda tarikannya,,,
    jinja 150 rr ya rivalnya nsr 150…

  18. ozzy prayoga says:

    Bicara motor ninja RR emang rajanya jalanan…KMI emang ngertiin kaum muda…hehehe..

  19. jonathan says:

    Haaaa ya lah CBR gw emng ga secepat kawasaki. Tapi kan lebih elegan di banding kawasaki. Dan sudah terbukti honda di moto GP sangat di andalkan di banding kawasaki. So kalian liat pasar yang pas buat kelas elegan

  20. dwi says:

    ninja 2 tak cm menang power, soal bodi buang ke laut aja dah.

  21. Cah ndeso says:

    Appn motornya 2 t or 4t asal beli pake dwit sendiri pasti sama rasanya puassssss

  22. Anonymous says:

    New ninja rr asik buat gebet cewe mas bro

  23. reza says:

    yang jelas Ninja lebih strong dan garang body ga terlalu penting yang penting mesinnya bro buat apa cakep doang tariakannya nanggung

    • Anonymous says:

      Bener jg tuh mas bro…ane penunggang new rr,n pernah tuh keblejog gara2 ngiler liat body keren…ane beli mimin VX150,alhasil jdi pajangan tuh di pojokan garasi…

  24. jarwo says:

    lah mas sama aja mumete,,
    mau ninja gak ada duite,,, opo lagi cbr..haha
    naik angkot aja lah kalo yang di bandung..
    kalo naik angkot di bandung enak banget loh mas.. bisa deket2 cewek cakep..lumayan lah buat seneng2in hti yang gak kebeli ninja..hahaha
    NB: curhat aja lahh..

  25. yulloh says:

    sebenernya tergantung selera aja ya kan
    bahan bakar
    ninja : premium+olsam
    cbr : pertamax
    body
    ninja : klo di modif dikit paling habis 3 jt an udah keren
    cbr : udah elegan
    perawatan
    ninja : 2 tak (kayaknya lebih mudah) semua bengkel bisa
    cbr : 4 tak fi (kayaknya harus ke bengkel resmi)
    polusi
    ninja : jelas (tapi masih lulus uji)
    cbr : pastinya ramah lingkungan
    so terserah agan agan ajah mau pilih yang mana
    kan selera orang beda beda

  26. Yobi says:

    Thanks for information…
    Nambah pengetahuan….tapi masih bingung…..sama sama keren,pernah jajal tuh motor dua dua Nya….
    Inti Nya pasti keren,cuma satu,mungkin Belum terbiasa…
    Pegel…..hehehe….

    • Anonymous says:

      Tapi sekedar saran yah utk bro2 diatas…sprti yg ane blg,ane penunggang RR…klo RR perawatan agak ribet,dgn ada nya superkips yg hrus dibersihkan dlm tempo 3mggu/1bln sekali…mngkin utk prawatan CBR lbih ringkes..2bln gk servis jg ttp lancar jaya tuh motor di gas…klo RR 1bln gk bongkar tuh kips…alamat batuk2 di RPM 7000 hehe just info doank…krn sya sdah merasakan gmna repot nya rawat neh RR…Tpi klo buat speed ttp RR ajib…

  27. Anonymous says:

    Dua2x bagus dr pd pke kharisma ku

  28. Noue says:

    semua bagus tergantung kepentingan masing.
    Ane tergantung kebutuhan aja.buat kerja jarak dekat OK,buat mudik jarak jauh jogja-jakarta tetep OK.
    mending duitnya buat beli RUMAH atau investasi usaha yg menurut saya jauh lebih bermanfaat !

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s