Sudah 2000 spam nyasar, padahal posting masih 500 biji.. ada apa?

Entah apa yang dicari oleh spam, nyaris tiap hari nggak pernah libur berkunjung. Bahkan kalau di rata-rata tiap satu artikel minimal bakal disinggahi 4 spam.. padahal nggak tiap tulisan dikomen orang🙂.

Apa ya sebabnya?
Entahlah, dan biarin aja sebagai salah satu dinamika ngeblog asalkan masih dalam taraf normal..

Kalau di telisik lebih jauh, kebanyakan spam membidik “gambar” , kemudian barulah menyerang artikel. Ridertua pernah berpetuah kalau spam itu karena nge-link gambar dari situs mancanegara.. Lha gambar yang dipasang di warung ini sangat jarang atau malah nggak pernah pake link, namun disimpan langsung dari Hardisk komputer saya.
Juga sangat jarang foto luar negeri yang diambil, mayoritas adalah dari google domestik..

Jelas bukan itu jawabannya… ( dan saya belum tahu :))

Ngapain susah mikirin spam, biar 2000 biji, 5000 biji sama saja terima dengan pintu terbuka aja..hehe. Anggap aja apresiasi dari dunia online akan eksistensi dari artikel kita.. ya nggak?

Barangkali ada yang tahu darimana asal spam itu? monggo..

15 thoughts on “Sudah 2000 spam nyasar, padahal posting masih 500 biji.. ada apa?

  1. fresh and fresh says:

    wah bahaya spam..

  2. elank says:

    ​ά̲kυ͡ Ora mudeng babar blas.😀

  3. z1rider says:

    Wah, saya juga ga tau mas. Tenang aja, kan spam otomatis kejaring Akismet😀
    https://z1riders.wordpress.com/2012/08/10/baru-tahu-zb-ternyata-yamaha-juga-jualan-helm-bro-mantap-dah/

  4. dave says:

    ya nama nya dunia internet penuh dengan malware,,
    y salah satu nya spam..

  5. Ayah AndRayy says:

    malware apaan yah ? akismet semacam jaring yah, nagkepin spam…🙂

  6. hazan says:

    spam itu pake software autoposter kyk scrapebox gan hehe..
    ga ngganggu kok asal dipasang akismet :p
    500biji byk tu gan.. pny ane yg belom 100biji aja dh bejibun spam nya.. tp biarin aja dah…
    cuma kadang klo dh kebanyakan lgsg ane delete all.. risih aja ngeliatnya wkwkwk

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s