Budaya “nitip jemuran” apakah efektif mendongkrak HITS??? .. monggo kalau mau nitip :)

Ngeblog itu banyak liku-likunya..  Selain produktif bikin tulisan, juga kudu menjaga konsistensi semangat agar tetap eksis.. Salah satu yg bikin semangat bisa jadi adalah HITS, atau jumlah kunjungan per hari.

Kalau enggak keliru, kata Ridertua HIts bisa di pengaruhi banyak hal misalnya gambar populer, pemilihan kata kunci yang pas, optimasi search engine, atau link dari blog lain alias “nitip jemuran”. Bahkan item terakhir menurut estimasi pentolan jatimotoblog itu  bisa berkontribusi 10% hits..
Mossoookkk??? 😀

Awal ngeblog dulu jelas gianluigimario selalu nitip jemuran disana-sini. Berkunjung, koment, atau bahkan sekedar nge-like cuman kadang-kadang saja namun copas link jemuran hampir nggak pernah lupa. Maklum determinasi ngeblog masih tinggi..
Setelah beberapa lama waktu berlalu, saya sudah hampir nggak pernah nitip jemuran lagi. Apakah karena merasa hebat? Insya Allah nggak demikian, namun semata merasa cukup dengan jumlah pengunjung yang sekarang, jarang punya kesempatan blog walking, dan perasaan sungkan kepada Empu-nya blog yang dititipi (takut dia marah) :mrgreen: ..

Warung kecil ini nggak pasang target muluk-muluk karena sadar diri, hehehe.. jadi apa yang dirasa sekarang cukuplah..  disyukuri aja.

Meski begitu, bagi rekan blogger yang pengin nitip jemuran atau tukar link sangat saya persilahkan. Alasannya saya juga dulu pernah selalu nitip link disana-sini,  dari link yang sampean sertakan itulah jalan instan saya untuk mampir ke warung sampean semua..
Kalau seluruh (ratusan) link dikunjungi, jelas perlu berjam-jam di depan komputer..

Monggo menjaga persaudaraan selalu, baik sesama bloger maupun komentator.. nggak ada diskriminasi. Nitip jemuran pun monggo kalau mau, saya nggak keberatan sama-sekali. Siapa tahu saya jadi perantara supaya Blog sampean bisa jadi Warung papan atas..hehe (jangan lupa syukuran kalo sukses :))
Keep blogging and keep brotherhood..
(gianluigimario)

22 thoughts on “Budaya “nitip jemuran” apakah efektif mendongkrak HITS??? .. monggo kalau mau nitip :)

  1. bagas29ps says:

    Aku nitip jemuran karena masih baru 2 minggu blognya.. + para reader yang baca belum menyentuh seluruhnya. Rata” masihh/cuma sesama blogger doang yang komen. makanya saya selalu nitip link, biar mengundang para reader selain blogger. misal para FB yang belom mampir ke warung saya. Jadi mohon dimaklimi ya mass..hehe

    nihh nitip.. 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/14/naik-bis-yang-hampir-membawa-maut-orang-lain/

  2. Motoroda says:

    Aseek, kalo numpang nyuci dulu baru nitip jemuran boleh mas? 😀

  3. fresh and fresh says:

    Ane comment saja deh so ane jarang nulisss, .. hehe

  4. Kelana 97 says:

    Saya nggak pernah nitip jemuran soalnya ngerasa bahan jemurannya belum bisa bagus (jujur nih).Soal hits bagi saya masih nomer belakangan,sekedar coba nulis & bersahabat saja.

  5. dave says:

    kalo nitip yg laen boleh mas? :p

  6. galah pengering says:

    sama, awal-awal ngeblog juga begitu. sekarang malas nitip jemuran. bahkan komen diblog temanpun saya menggunakan id sekunder, dan kalo id saya diklik nggak terhubung dengan blog saya

  7. Nofgi says:

    Saya semangat lho klow masalah nitip2 begini hehehe …
    Meninggalkan jejak ah …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/15/ternyata-sudah-ada-new-ninja-250-yang-sudah-dimodifikasi/

  8. dukun cabul internasional says:

    gpp lah yang penting komisinya 😀

  9. dcac3 says:

    tes dulu akh http://rentalspeedboat.wordpress.com/2012/09/19/tiket-reguler-speedboat-muraaah-tidung/. makasih bro, udah nyedian lapak tuk nitip link

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s