Budget 12-14juta, pilih matik apa ya buat nyokap??? .. *polling kecil.

Tulisan ringan ah sekaligus ngumpulin saran..
Gianluigi mario mau survey skutik dengan harga antara 12-14juta (entry level) buat nyokap. Coba tebak, dari teman-teman muncul nama apa saja?
Jawaban terbanyak ada 3 : Beat, Mio J, dan Nex

Paling banter suara ada pada Honda Beat, matik terlaris tahun 2011 (dan mungkin 2012 juga). Ada beberapa kelebihan yang diusung varian ini. Pertama bodynya sangat ramping..cocok buat nyokap yang perawakannya tergolong ‘mungil’, yakni tinggi 145cm. Apalagi saya tanya pun beliaunya suka. Tanya harga di main dealer gresik kena 13,2jt (belum nego).
Alasan kedua? kabarnya matik ini cukup irit dan teruji, buktinya banyak yang suka diantara teman saya. Banyaknya beres di deket rumah juga menjadi nilai plus matik 95kg ini..

Tentu dia punya kekurangan. Menurut saya sendiri kekurangan nomer satu jelas masih karbu, padahal sudah jamannya ekspansi injeksi. Lalu bro Jauhari, seorang pemilik Beat warna biru bertestimoni “suspensi beat itu keras, dan bagasinya sempit nggak bisa bawa banyak barang “
Wahh.. patut dijadikan pertimbangan.. 🙂

Kandidat kedua menyeruak nama Mio J. Produk Yamaha ini direkomendasikan karena sudah cukup advance teknologinya, serta ketangguhan handling motornya telah teruji. Beberapa kali sering pakai generasi Mio lawas, kesannya cukup nyaman buat dikendarai..Harga? ada di rentang 12,8-13,7 juta di wilayah kota pudak..
Sayangnya bodi barunya  yang makin gendut tampaknya kurang pas, dan kurang disukai nyokap.. hehe.

Terakhir ada usulan Suzuki Nex.
Skutik pemegang rekor muri ini memang masih karbu, namun diklaim paling irit BBM..apalagi Suzuki terkenal bandel dan powerful mesinnya.. Belum tanya harga, habis lebaran aja cari info. Kata yang ngasih rekomendasi alasannya “biar tampil beda..”
Saya masih pikir-pikir karena belum banyak masukan dan pengalaman soal produk anyar ini, trus nggak ada beres Suzuki yang dekat.. terpendek jaraknya sekitar 10km dari rumah..hehe

Sebenarnya jika melirik matik seken, maka Honda Vario bisa menjadi kandidat bagus.. Dengan harga 12 juta cukup buat dapet CBS tahun 2010an yg cukup gres. Tapi biar si Vario jadi opsi cadangan aja, karena saya lebih prefer motor baru, dan rasanya buat ibu ukurannya agak ‘kebesaran’.. hehe repot ya sama postur yang kecil 😀

Lha terus finally milih apa? Belum ambil keputusan, masih cari info dan survey. Soal dana sudah lumayan terkumpul.
Nah sampean menyarankan apa??? Monggo, dan maturnuwun buat masukannya..
(gianluigimario)

Advertisements

27 thoughts on “Budget 12-14juta, pilih matik apa ya buat nyokap??? .. *polling kecil.

  1. vixy182 says:

    nunggu beat injeksi aja bro 🙂

  2. axo92 says:

    semoga dapet yg terbaik.. 😀

  3. brigade jalan raya says:

    Kalau niat prefer ke yang injeksi, ga ada salahnya menunggu beat injeksi. Paling ga akan banyak fitur baru yang bisa menjadi pilihan terbaik. Tapi soal irit pada skutik mio j dan nex yang paling teruji baik medis dan (non)medis, hehe.

    Soal akselerasi apalagi. Kalau beat injeksi disinyalir bakal banyak fitur baru seperti small helm-in dan desain yang lebih ma’nyus gitu 😀

  4. dave says:

    pilih nex yg nanti injeksi aja mas,,
    ato ya beat injeksi,,
    kalo ngomongin soal servis c jelas banyak honda,,
    tapi kalo ngomongin kualitas pelayanan c,,
    saia sendiri males d kalo ngomongin servis nya honda,,
    ga tau d kl yg laen,, so?
    bwt saia c test drive dl nex,, kalo ok pilih nex injeksi lah,, 🙂
    kalo ga ya beat injeksi,, imho..
    btw napa ga pilih ducati mas? <- ga nyambung mode on.. :p

  5. z1rider says:

    Setuju sama Mas Vixy 182. Nunggu Beat Injeksi 🙂

  6. indaran says:

    mio j bagus tuh mas, tp kalau dianggap agk gemuk, bukannya Nex udah dijual yg injeksi jg?
    Akhir semester II ini, katanya ada matik injeksi baru honda, beat kah?. Kalau msh sabar, ga salah ditunggu sblm memutuskan :mrgreen:

  7. MWDS says:

    beli beat fi saja……..!!!
    fitur sudah melimpah banget………!!!
    bodi kecil pas buat orang yang (maaf) cungkring……….!!!

    tapi menurutku lebih baik wantufaif…….!!! 😀 😀 😀
    *enggak nyambung

    yang penting bisa bahagiakan ortu………!!!
    karena
    penting enggak penting yang penting ada pentingnya……..!!!

  8. ashayasha says:

    Beat aja,kmaren2 ibu baru beli recomended nih ringan lincah enak pke komuter, cuma rada ”tinggi” jadi ”jinjit balet” buat ukuran orang mungil he.. Tpi bisa diatasi dgn menurunkan shock depan sedikit dan mapas jok dikita. shock belakang ny keras itu salah, yg betul itu jokny yg keras , shockny lembut kok, klo mio sebalikny jokny empuk shockny keras

  9. joko says:

    mio j teen bagus, bagusan aslinya ketimbang di foto,

  10. Mc Fai says:

    Beat aja masdab kalo menurut saya … soal kan ibu2 itu pengguna santai dan bodynya kecil *kalo lihat mom saya gitu hehe* … Ibu saya ambil beat mas soal … Dia sempet takut naik mio karena pernah nyoba mio saya yg tarikannya lebih enteng malah kaget jadi jatuh lah hehehe… Klo menurut saya beat paling pas mas dab #pengalaman hehe 😀

  11. Pratama says:

    Bagus banget komentar diatas salut buat lo Fai 😛

  12. Mc Fai says:

    Salutnya dibagian apa ya mas? .___.a

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s