Siapa mau Inazuma??? *prediksi ringan

Suzuki (segera) merilis Inazuma.
Seberapa besar peluang suksesnya?

Sukses atau tidak sepertinya besaran yang sangat relatif. Hanya pihak Suzuki yang paling tahu angka targetnya. Kelas 250CC atau premium jelas sangat tipis dan segmented. Sulit mengharapkan bisa terjual dalam angka yang masif.

Suzuki mencoba bermain di tengah antara CBR250 dan Ninja FI. Lebih unggul dari jagoan Honda dalam hal jumlah silinder, namun masih menerapkan mekanisme SOHC. Kedua pemain diatas adalah penguasa kelas premium seperempat liter, dan imho, tentu cukup sulit bisa menggeser mereka. Peluang terbaik Inazuma ya ‘mencuri’ market share 250cc yang ingin tampil berbeda. Kalau CBR dan ninja merupakan Sportbike tulen, Inazuma bisa menjadi pilihan untuk lebih kearah Sport touring.

Tentu saja Suzuki Inazuma tetap punya peluang.. akan tetapi bila banderol yang diterapkan hampir menyamai kedua pendahulunya yang sudah punya basis penggemar fanatik, tampaknya susah mengharap ledakan pembeli untuknya.
Tapi mesin Suzuki terkenal tangguh lho, dan ini mungkin bisa menjadi senjata yang potensial untuk meraih peminat..

Ayo, siapa mau Inazuma???😀

25 thoughts on “Siapa mau Inazuma??? *prediksi ringan

  1. REC*303 says:

    Kalau dikasih gratis ya saya mau…

  2. achmad sya'roni blog says:

    kurang tertarik, modelnya terlalu biasa untuk harga 40an juta. tetep saluy buat suzuki yang turut meramaikan pasar seprapat literan, kapan nih yamaha?

  3. dave says:

    saia lebih pilih lain2 d,, menurut saia,,
    suzuki tetep laku walopun ga sesukses ninja n cbr..
    dengan harga yg menyamai cbr sekalipun,, imho..

  4. indaran says:

    kalau Suzuki tepat mengindentifikasi ‘potential buyers’ nya…ya, Inazuma bisa sukses dgn niche marketing, spt genk ijo dulu..
    tp no offence mas, kalau sy, ada uang dan keinginan, SAAT INI, utk beli klas 250, top of the list masih ninin…🙂

  5. Mc Fai says:

    Aku ngga begitu tertarik mas sama inazuma😀 … Lebih tertarik ama SPG nya :p

  6. kharis27 says:

    kao d kasih .,,. hayo aja😀

  7. Papa Afnhy says:

    jika saja inazuma punya desain segarang megelli sachs 250 dengan mesin bandel khas suzuki,saya yakin pesaing yang duluan ada di kelas 250cc bakal ketar-ketir…250cc segmen sempit dan dan peminatnya pintar2..jadi seharusnya suzuki lebih pintar mendesain IMHO

  8. adrian says:

    mahal

  9. GMC says:

    Mantap…

  10. Zul Fauzi says:

    kalo demand sih, suzuki tetap dapet, walaupun demand gag bakal sebagus honda or kawasaki

    kalo pengen laris macam ninja or CBR, inazuma ini harus rajin promosinya, juga perbaiki pelayanan 4S

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/motor-idamanku-ktm-xc-150-2012.html

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s