Pangsa Motorsport Honda tahun 2012 banyak dimakan pabrikan lain…

Honda sungguh dominan di sektor bebek maupun skutik, sebuah fakta yang tak terbantahkan.. semua pabrikan lain dibuat mati kutu. Siapa dapat menahan laju Beat dan Supra yang semakin jauh didepan??? belum ada..
Namun kenyataan yang sebaliknya terjadi di area motor batangan, kekuatan Honda semakin melorot.

Jika menyimak prosentase yang terjual dari motor sport Honda vs Yamaha, dari situs pak Edo didapat rasio 23% vs 59%..  Total marketshare keduanya kalau digabung = 82%, artinya pabrikan anggota AISI diluar dua bendera itu (suzuki, kawasaki, dsb) kebagian jatah 18 persen saja..
Tahun 2011 lalu komposisi  berada pada angka 36 persen : 49 persen, sisa untuk merek lain adalah 15%.

Honda jelas mengalami penurunan 13%, sebuah angka  yang cukup masif. Kemana sebanyak itu hilang? sepuluh persen dicaplok Yamaha, sedangkan sisanya tiga persen menjadi milik pabrikan diluar dua raksasa itu. Kalau tak lekas berbenah, mungkin angka diatas akan terus menggembung dan membuat kekuatan sport Honda semakin lemah.. Hampir pasti hanya berada di angka belasan persen saja..

Tapi patut ditunggu, aksi Honda untuk menggebrak pasar sekaligus menjepit  Vixion sebagai motor yang menjadi tulang punggung pabrikan garputala itu. Nggak main-main, di jadwalkan ada tipe K18 dan CB150 yang digadang-gadang menjadi senjata pamungkas (meski belum diketahui wujudnya :)).

Apakah  ini adalah sebuah klimaks atau antiklimax?
Apakah 2 atau 3 bulan kedepan Honda semakin dimakan pabrikan lain, atau sebaliknya malah menjadi momentum kebangkitan dengan mencaplok para kompetitor???

Sambutan atas K18 dan CB 150 adalah kunci jawabanya..
(gianluigimario)

Advertisements

10 thoughts on “Pangsa Motorsport Honda tahun 2012 banyak dimakan pabrikan lain…

  1. indaran says:

    pertarungan ketat.. Honda meets his match.
    :mrgreen: Jd tertarik mengikuti perkembangannya mas. Mgk Di semester terakhir ini, mulai dirilis sportbike sepadan, yg akan memanaskan pertarungan tahun depan.

  2. Mc Fai says:

    Mungkin kurangnya penawaran yg sip dari pihak honda *Promosi misalnya* dan kurangnya Model dan spek2 yg diinginkan pelanggan… Kan ngerti to masdab,orang2 jaman sekarang apalagi anak2 muda,Penginnya kenceng keren dan sebagainya. Itu pendapat saya Hehe 😀

  3. redbike92 says:

    seperti kata peribahasa…
    Lakone menang terakhir
    mungkin jagoannya ya CB150 (k15) ama K18
    ya kalau keok ya gtw lagi kak 😀

  4. dave says:

    yang penting service motor nya di tingkat kan lg..
    pelayanan nya di bikin bgs lg..
    teknologi untuk servis motor nya di bikin lebih canggih lagi..
    terus montir2nya mo ngerjain hal2 lebih teliti lagi..
    yg kecil2 yg sepele2 mo gt ngebenerin,,
    apalagi hal yg lebih besar,, mudah2an dengan 3S nya yg di perbaiki,,
    bisa memperbaiki penjualan nya,, asal jgn ngomong aja..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s