Vega ZR duluan yang dapet Injeksi.. MX kapan?? ***opini ringan

Setelah Z1 meluncur sebagai bebek pertama Yamaha dengan teknologi injeksi, tampaknya varian lain yang menyusul adalah Vega ZR.. Eh kenapa juga ya kok bukan Jupie MX??

Mungkin karena Vega ZR merupakan produk entry level yang cukup menjanjikan buat Yamaha, dan merupakan segmen yang menyumbang sales paling besar.. Hal ini serupa dengan strategi pabrikan garpu tala pada kelas skutik. Lihat saja, Mio J dan Soul GT lebih diprioritaskan, sementara Xeon ada pada antrian paling buncit..

Atau ada hubungannya dengan peluncuran New Vixion?
Haha, jelas ngawur ini.. tapi bisa saja Vega ZR memang pilihan termudah karena basis mesin ‘tinggal comot’ dari Jupiter Z lalu didowngrade beberapa part.. Kalau MX mah relatif lebih sulit.. Mungkin dengan peluncuran New Vixion dan (rumor) diskontinyu dari old Vixion, maka nantinya motor 135cc ini bakal dapat warisan teknologi dari mesin Vixion lama itu.. Nyambung nggak?

Bisa jadi pula, MX sedang disimpan untuk mengantisipasi keluarnya ayago baru dari Honda maupun Suzuki, jadi sekalian ngintip kompetitor.. Kalau lawan sudah keluar, MX pun dipermak habis dan dibekali Injeksi terkini..

Memang untuk saat ini, yang paling tepat dapat suntikan YMJET FI ya Vega ZR.. (sekian opini ringan kali ini :))
Monggo..

20 thoughts on “Vega ZR duluan yang dapet Injeksi.. MX kapan?? ***opini ringan

  1. aan says:

    joss

  2. aan says:

    jussss….wakakakakaka

  3. dave says:

    ya mungkin vega lebih banyak yg beli dari mx,, hehe..

  4. lakunya banyakan vega sih

  5. gesang86 says:

    kasih tau gak yaaa???😆

  6. blade-in says:

    Asal desain dirombak total. Dimensinya dibuat seperti VegaR yang rada pendek dan “gemuk”. Tidak sepeti VegaZR yang terlalu ramping/kurus.

  7. blade-in says:

    Saya kasih saran: untuk desain Vega Z (atau apalah namanya), YIMM bisa ambil basis desain Almarhum LEXAM. Ramping tapi lebih fresh dilihatnya. (Tapi yang Vietnam punya lho, karena headlampnya lebih bagus ketimbang versi Indonesia)

  8. Dr.Feelgood says:

    mungkin alasan yamaha lebih mendahulukan vega zr duluan tuntuk disematkan sistem pengkabutan bbm tipe injeksi ini, bisa jadi alasannya karena untuk lebih memasyarkatkan injeksi dimulai dari motor yang paling murah dulu, agar nanti value dari motor ini tidak berkesan bahwa injeksi itu mahal. tpi injeksi itu murah kok. mungkin sperti analisa dangkal saya mas gian hehe……😀

  9. Anonymous says:

    iya dund

  10. brom says:

    karena MX jadi senjata andalan di akhir tahun. nunggu honda ngeluarin revisi dari CS1 mungkin.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s