Wow.. New Vixion sudah jelas banget! ..Gigit jari???

Yang mampir kesini mesti sudah lihat foto New Vixion marun di warung kang iwb. Secara singkat nyaris semua bagian tampilan berubah total  dibanding versi lawas dari ujung rambut sampai ujungkaki, tinggal menyisakan misteri di sektor dapur pacu..

Mulai spakbor belakang, roda, mufler, tangki, kunci kontak, spidometer, juga headlamp semua bertransformasi. Tak ketinggalan swing arm dan spakbor kolongnya, juga duotone color pada tangki.
Rear diskbrake yang konon banyak direquest para Vixionholic telah kokoh melingkari peleg belakang, pun juga perpaduan analog-digital pada instrumentasi pengukur kecepatan. Kunci anti maling semakin menambah keamanan pada masterpiece YIMM ini.

Segi mesin? Hanya dua hal yang jelas : ketiadaan kickstarter dan keberadaan sensor oksigen. Mengenai produksi power maupun transmisi engine tentu masih tanda tanya besar.

Bisa dibilang New Vixion makin futuristik segi desainnya, dan makin canggih secara teknologi. Terkesan nggak pelit fitur. Meski mesin sebagai penggerak hampir pasti masih gen lawas, namun dalam opini Gianluigimario tak akan banyak berpengaruh pada penilaian akhir. Kenapa? karena karakter mesin Vixion memang sudah dikenal, dan bukan motor kencang namun menyesuaikan selera yang laris dipasaran.

Yang memimpikan mesin baru nan powerful nampaknya kudu siap gigitjari, namun bagi konsumen yang sudah menunggu lama metamorfosis(major change) Vixion tentu ini berita bagus.. 🙂
Monggo opininya semua masbro..

Advertisements

33 thoughts on “Wow.. New Vixion sudah jelas banget! ..Gigit jari???

  1. adhooohh,, nie vixi knp jadi aneh begini siiiii

  2. Vee says:

    Halah tak kirain mesin baru teknologi setara kek fxr 150 / cbr 150 jebule piksen dibedakin doang.
    Model klingon kek gini mo nantangin trellis mesin cbr biarpun downspek teteplah bikin bangga dohc gitu loh. Apalagi klo trellis nantinya overbore.
    Fu dohc overbore downspek aja joss apalgi dibikin montor laki plus deltabox. Belum lg P200 NS sohc overbore model ganteng fitur oke jiaannn jooss.
    Tinggal nunggu ke2nya nongol.
    Tinggal ganteng mana trellis / P200 NS yg kenceng ala review blogger india.
    Gimana bro mario pilih mana nantinya..???
    Nyupikson hidrosipalus parkinson gak usah dilirik montor jelek kw4 itu mah.
    Bosook modelya..!!!
    Malah gantengan Old pikson head assimetris….!!!!!
    Yameki yimm mo ngeluarin r15 2.0 harga 25 / 30 jt kek ane dah gak minat. Tak pikir2 percuma mending pilih new cbr 150 yg ternyata jg ganteng mana dohc overbore pula…!!!!
    R15 ibarat montor cina minerva tampang doang mesin katrook opertstrok jaman baheula..!!!!

  3. mr.you says:

    yg pernah punya ato punya old vixion kemungkinan tdk akan beli new vixion,tapi yg blm pernah punya vxion akan beli ni motor,tp masalahnya old vixion dah bnyk yg pake bisa diliat tingginya penjualan old vixi.gak tau deh gimana nasib new vixion nantinya.kalo ane sih gak bakal beli..msh sayang old vixi,msh pake kickstater&behel(ciri khas motor indonesia sejati).was2 kalo new vixi tnp kickstater,kalo seharian kena hujan,auto staternya mogok.gimana ya….

  4. wangwa says:

    wah motor sampah sebentar lagi beredar.

  5. Yoshi says:

    kok jadi mirip pulsar?
    #komenngasal

  6. MWDS says:

    kalau aki soak bagaimana……???
    kalau menggeser motor pegang apa…..???
    plat nomer kok aneh ya…..??? masa di atas kepala…….??? kaya sakit demam……!!!
    enggak yakin kalau bisa kencang……!!! secara dimensi mesin masih seperti lawas, tetapi beberapa perubahan (sensor O2, tanpa engkol) mungkin masih bisa berjaban dengan yang lawas, bertaji dengan teralis mustahil(secara mesin sudah DOHC, tapi enggak tahu kalau downspek/plek)

    menurut mas bro sendiri……???

  7. saya kuciwa….
    biarpun gak mau beli.
    😀

  8. andhi_125 says:

    sekilas menurut saia emang masih kurang gahar…gak tau lagi kalo pas launching ternyata berbeda :mrgreen:
    opini pribadi lho…

  9. jali says:

    masih cingkrang juga yah?

  10. dave says:

    model nya biasa aja,, imho..
    mlh bagusan yg lama,,
    tapi ga tau jg c kalo dah bener2 liad asli nya,, hehe..

  11. blade-in says:

    Kalao benar desainnya udah final kayak gini, berarti YAMAHA MEMANG UDAH BOSEN JADI RAJA MOTOR SPORT, sama seperti dia sudah bosen jadi Raja Matic dengan ‘meloloskan” desain ngaco mio-J !!!

  12. NAK KOS says:

    aduh g ada kickstatrnya?
    aduh msh kurus y?
    aduh msin lma cm gnti bju?
    aduh plat nmer’a tuh g kuat…
    KECEWA BNGET GW…

  13. ax125 says:

    Dgn nama besar vixion, motor ini bakal tetep laku
    Tapi headlamp kok mirip nsz ya 🙄

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s