Mundurnya masspro CB15/teralis bisa dimanfaatkan mengintip jurus lawan..

Akhir semester 2012 ini terasa lebih istimewa ketimbang sebelumnya.. Lho kok? Hal ini disinyalir karena akan brojolnya dua masterpiece dari pabrikan besar yang berebut posisi untuk menguasai segmen sport. Kalau tahun sebelumnya terasa agak melempem, kurang greget Vixion nyaris tanpa kompetitor kuat. Efek dominonya adalah si Vixion sendiri pun nyaris tak tersentuh perubahan. Itu-itu aja…

Tidak demikian dengan tahun ini. Merasakan ancaman dari kompetitor yang semakin serius mau tak mau Yamaha pun bikin major change pada ujung tombaknya itu. Waktu peluncuran pun dipilih pada sekitar pekan-pekan ini.
Yang ajib, CB15 alias teralis yang nggak pernah muncul itu malah mengundurkan jadwal produksi. Termasuk strategi bisnis atau memang kendala teknis?

Jika bisikan dari mas iwb cenderung soal teknis, yaitu part motor yang belum sesuai standar, mungkin saja ada benarnya 🙂 , Namun secara timing ini juga lebih menguntungkan bagi AHM. Dengan membiarkan Yamaha mengeluarkan seluruh jurus, kemudian melihat respon pasar maka Honda bisa melakukan analisa untuk penyempurnaan Teralis demi meraih hasil lebih baik.
Nggak biasanya Honda begitu “penakut” menyembunyikan senjata barunya.. namun kini ditambah lagi kualifikasi ketat bahan baku hingga mengundur waktu produksi..

Kalau dari rumor spek memang Teralis lebih wah, tapi siapa tahu ketika gambarnya muncul nanti nggak sesuai ekspektasi publik? Nahh.. bisa jadi disinilah “delay produksi” tersebut berperan. Jelek ya digodok lagi :mrgreen:
Untuk jadi penguasa memang gak cukup spek wah, namun harus cakep dan ‘murah’…
(sekian analisa ngawur)..