Mundurnya masspro CB15/teralis bisa dimanfaatkan mengintip jurus lawan..

Akhir semester 2012 ini terasa lebih istimewa ketimbang sebelumnya.. Lho kok? Hal ini disinyalir karena akan brojolnya dua masterpiece dari pabrikan besar yang berebut posisi untuk menguasai segmen sport. Kalau tahun sebelumnya terasa agak melempem, kurang greget Vixion nyaris tanpa kompetitor kuat. Efek dominonya adalah si Vixion sendiri pun nyaris tak tersentuh perubahan. Itu-itu aja…

Tidak demikian dengan tahun ini. Merasakan ancaman dari kompetitor yang semakin serius mau tak mau Yamaha pun bikin major change pada ujung tombaknya itu. Waktu peluncuran pun dipilih pada sekitar pekan-pekan ini.
Yang ajib, CB15 alias teralis yang nggak pernah muncul itu malah mengundurkan jadwal produksi. Termasuk strategi bisnis atau memang kendala teknis?

Jika bisikan dari mas iwb cenderung soal teknis, yaitu part motor yang belum sesuai standar, mungkin saja ada benarnya 🙂 , Namun secara timing ini juga lebih menguntungkan bagi AHM. Dengan membiarkan Yamaha mengeluarkan seluruh jurus, kemudian melihat respon pasar maka Honda bisa melakukan analisa untuk penyempurnaan Teralis demi meraih hasil lebih baik.
Nggak biasanya Honda begitu “penakut” menyembunyikan senjata barunya.. namun kini ditambah lagi kualifikasi ketat bahan baku hingga mengundur waktu produksi..

Kalau dari rumor spek memang Teralis lebih wah, tapi siapa tahu ketika gambarnya muncul nanti nggak sesuai ekspektasi publik? Nahh.. bisa jadi disinilah “delay produksi” tersebut berperan. Jelek ya digodok lagi :mrgreen:
Untuk jadi penguasa memang gak cukup spek wah, namun harus cakep dan ‘murah’…
(sekian analisa ngawur)..

Advertisements

16 thoughts on “Mundurnya masspro CB15/teralis bisa dimanfaatkan mengintip jurus lawan..

  1. REC*303 says:

    Tipikal orang Indonesia, mau barang bagus, murah, awet, bandel, irit, kencang dll

  2. brigade jalan raya says:

    Tapi semua sudah fix. Vendor harus berkualitas, ini yang jadi jaminan masa depan. Tapi yang menarik melihat celah motor kompresi tinggi tapi bisa tenggak premium dan tetap irit. Mau ga mau mesin cbr di setting ulang. Yang penting ga lambat dari kompetitor kalau head to head

  3. kupaw says:

    kalo liat gambarnya k15 diatas itu yang bikin honda takut, btw bro bikin ulasan buat naikin performa byson donk, saya kemarin liat ada byson kenceng banget, diliat2 kenalpot udah diganti, tapi masak ganti snalpot bisa kenceng banget

  4. dave says:

    kayak nya masi di angan2 d,, cm ngomong aja di produksi,, :p
    abis nya new vixion aja dah dari kapan tau nongol..
    lah ini yg mo barengan keluar ke publik,,
    ga ada tanda2 sama sekali,, aneh bin ajaib..

  5. MWDS says:

    Alon” asal kelakon….!!!
    paribasa ortuku

    berarti jika disimpulkan, lihat semua aspek tetek bengek new vixi baru siap brojol…..!!!
    *tapi ya nggak tahu juga sih

  6. Dr.Feelgood says:

    lagi mengintip kelemahan kompetitor, makanya dipending terus heheh….. 🙂

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s