Honda beat kuat banjir 30cm, tapi di Gresik mah air setinggi 1m sudah biasa..

Iseng melirik headline otomotif blog hari ini kayaknya membahas topik matik terbaru Honda yang resistan terhadap banjir 30cm. Tentu saja cocok buat daerah perkotaan yang kebanyakan banjirnya karena selokan tersumbat.. inovasi yang patut mendapat apresiasi..

Namun lain kasus kalau banjirnya disebabkan Sungai besar meluap.
Kali Lamong misalnya, nyaris setiap musim penghujan menghiasi berita televisi maupun media cetak menggenangi daerah Gresik selatan terutama Benjeng dan Cerme. Tahun lalu malah menjadi yang terbesar hingga arus lalu lintas pun terputus total beberapa hari. Ukuran ketinggian air tak lagi sentimeter namun sudah mencapai 1-2meter.
Didaerah terpencil malah ada yang setinggi atap rumah.


Kalau di jalan raya, 50cm itu tersebar di beberapa titik. Gianluigimario sendiri pernah mengalami 2-3 kali Vixion terendam air nyaris mengenai jok. 2-3kali pula harus menuntun motor. Honda Beat bisa lolos??? iya kalau naik gerobak..🙂

Pada dasarnya nggak ada motor yang direkomendasi buat kondisi banjir. Biarpunmesin nggak mati, terkadang air masuk kebagian dalam dan mencampuri oli sehingga kudu ganti pelumas. Apalagi buat sistem injeksi, rawan korslet!

Apapun motor sampean, tetep pikir-pikir dulu kalau mau nerobos banjir.. sayang…

14 thoughts on “Honda beat kuat banjir 30cm, tapi di Gresik mah air setinggi 1m sudah biasa..

  1. Dr.Feelgood says:

    sebaik2nya kekuatan yang diciptakan oleh manusia, tetap tidak akan bisa menandingi kekuatan alam (yang Tuhan Ciptakan)😀

  2. dave says:

    musti naek perahu,, :p

  3. cah ndeso says:

    tetap mikir dulu lah…. kl ada jalur lain pilih jalur lain saja…

  4. H3 says:

    waduh..kalo 1-2 mt maksa nrobos eman2 (sayang) motornya. Bikernya klelep …he..he..

  5. Aby says:

    aq prnah bawa mio 2008 lewati banjir kir2 200 mtr n tinginya smpe jok trnyata kuat mas brow…
    Aq dah liat wujud asli beat fi trnyata gg bkin aq wow gt… Bagusan soul gt mnurut aq…

  6. eko354 says:

    Anak saya pake bebek ibunya, maksa masuk banjir.
    Akibatnya mesin rontok krn kemasukan air.
    Kata anak saya, biasanya air setinggi gitu kalo pake megapronya gak apa2 koq.
    Stang piston bengkok, piston rusak, mesin harus turun.
    Setelah turun mesin, rasanya performa gak bisa balik kayak aslinya lagi.
    Tapi istri saya gak mau jual, krn toh dia pakenya pelan2 aja (tapi trus beli scoopy, he he).

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s