Kapasitas tangki bbm Vixion dan NMP beda???

Dua motor ini sering dibandingkan, desain maupun spek-nya. Tak jarang performa pun sering disandingkan.. Nah untuk saat ini hanya sisi yang remeh saja mau dikomparasi : kapasitas tangki bahan bakar..

Kalau dilihat dari spesifikasi pabrikan, keduanya sama tercatat 12 liter baik Vixion maupun New Megapro. Mestinya nggak ada perbedaan antara kapasitas mereka. Gianluigi mario pernah sekali mengisi tangki Vixion seharga 50Ribu, yang kalau dibagi 4500 bakal ketemu 11,1 liter. Itu aja sudah mau meluap alias hampir penuh.

Nah anehnya ketika di SPBU baru-baru ini NMP disamping saya kok bisa ya mengisi premium hingga 60ribu? 13,3 Liter apa nggak oversize tuh?.. aneh tapi nyata, karena angka yang tertera di mesin SPBU memang menunjuk Rp 60.000,- dan NMP jelas jelas mengisi premium(warna kuning) .. ckckck. Apa data pabrikan kurang akurat, atau sebaliknya alat pengisi BBM itu yang ngaco? entahlah..

Hal ini diperkuat lagi oleh pengalaman rekan gianluigi mario yang nyemplak Mega Pro primus, Hadi namanya. Dia bercerita kalau motornya juga pernah mengisi premium hingga penuh 64Ribu rupiah (14,2 liter).. wah ini malah lebih ediyan lagi.. Mungkin sebelum mengisi , dia terlebi dulu mengosongkan seluruh isi tanki alias di-drain hingga abis. Vixion mah nggak mungkin segitu.. 50Ribu aja ngisinya harus memiringkan motor segala biar muat! ūüôā

Apa memang kapasitas NMP dan Megapro lebih besar? wah jarak tempuhnya relatif lebih jauh kalau mileagenya hampir sama..

Advertisements

19 thoughts on “Kapasitas tangki bbm Vixion dan NMP beda???

  1. REC*303 says:

    Vixion lebih sedikit karena ada batas minimal buat fuel pump, beda sama motor karbu yang bisa sampai batas habis bensin IMSO

  2. Redribbon Army says:

    motor kan ada ress nyaa bro… 50 rb Itu kalo diatas ress pasti dah full tank… tapi kalo dibawah ress bisa lebih dr Itu

  3. wellonk says:

    yg udah2 pom bensin suka ad yg nakal… lebih afdol kalo diukur pke jirigen sendiri..

  4. dave says:

    wah,, motor saya di isi 60rb aja cm penuh setengah mas..

  5. apriantoblog says:

    kalo injeksi ada 1 liter lebih buat cadangan, jadi kadang bensin masih banyak, tapi uda mau abis, bahkan bensin masih mesin uda mogok, bang,

    terus kenapa megapro tangki lebih besar, kembali ke image yang di bangun honda sendiri, irit, jadi tangki besar mas

    itu psikologis, kalo isi bbm sering kita anggepnya boros kan?

    makanya tangki di banyakin biar kesanya lebih irit jauh padahal sih 11-12

    kalo ga percaya coba isi BBM non subsidi di motor sport sama di BEbek, kerasa banget, baru 3 hari uda isi 30 rb, sementara vixi 2 minggu 100 rb katakanlah

    kerasa lebih ga rela isi yang tangki kecil (pengalaman pribadi wkwk)

  6. motor saya mega pro cw 160 dulu juga pernah ngisi bbm sampai 65 ribuan saya sendiri kaget kok banyak sekali saya bayar

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s