CB 150 bakal ‘memakan’ NMP, Tiger, atau CBR150??? *ulasan ngawur..

Meski belum dipastikan soal harga, namun tak pelak kemunculan Teralis bakal memakan korban.. tak hanya meladeni New Vixion, namun disinyalir produk yang masih satu bendera pun bakal terkena imbas. Tercatat ada New Megapro, Tiger, dan CBR150 yang mungkin paling merasakannya..

Jika posisi harga CB150 hampir pasti ‘ditengah’ antara NMP dan Tiger, maka siapa yang paling kena caplok mestinya yang harganya paling dekat. Dengan asumsi NMP 21jeti dan Tiger 26jeti (OTR gresik), maka kemungkinan terbesar harga teralis adalah 23-25 juta. Meski demikian, nasib NMP jauh lebih mengkhawatirkan, karena berada dikelas, kubikasi dan rentang harga yang mirip.. Bisa-bisa titisan Unicorn Dazzler ini mati muda??

Si Macan meski memiliki kubikasi lebih besar, namun boleh jadi secara performa nggak unggul jauh.. Walaupun Tiger telah memiliki segmen konsumen yang tersendiri, tetap saja sedikit banyak pasarnya akan kena dampak dari kemunculan teralis.. Apakah macan juga mati? hehe masih terlalu awal untuk memprediksi 🙂

Bgaimana dengan CBR? prediksi ngawur saya sih CBR masih adem-ayem.. Meskipun engine telah dicangkok si StreetFire, namun tetap saja motor premium ini memiliki ‘nilai’  dan prestise yang berbeda. Apalagi target penjualan si Chubby memang nggak muluk-muluk alias seadanya,jadi dampaknya nggak bakalan kerasa banget.. disinyalir tetap ada konsumen loyal yang masih setia memimpikan kharisma CBR termuda ini.. CBR pasti nggak mati? ini juga analisa yang kelewat dini, namun sah saja ditulis begitu, namanya aja ‘ulasan ngawur’..

Monggo diprediksi sendiri siapa yang mati dari ketiga saudara ini… Atau mungkin beropini kalau ketiganya nggak sampai sekarat, hanya “kurus kering” :mrgreen:
Seperti peribahasa : hidup segan, mati tak mau.. hehehe

4 orang yang paling dibenci oleh Allah…

Dalam satu riwayat disebutkan bahwa nabi Musa alaihis salam bermunajat kepada Allah. Beliau berkata, ” Wahai Tuhanku, siapakah makhluq-Mu yang paling Engkau benci?
Allah menjawab, “Hai Musa, orang yang paling Kubenci adalah orang sombong, keras hati, bicara sembarangan, dan tidak lapang dada.

Catatan singkat :
Dari kisah Nabi Musa ini dapatlah kita tarik 4 macam orang yang dibenci Allah :
– Sombong
– keras hati
– bicara sembarangan
– tidak lapang dada/sabar

Apakah kita termasuk salah satunya??? semoga mampu kita perbaiki sehingga kita termasuk yang dicintai oleh Allah, bukan yang di benci-Nya..