CB 150 bakal ‘memakan’ NMP, Tiger, atau CBR150??? *ulasan ngawur..

Meski belum dipastikan soal harga, namun tak pelak kemunculan Teralis bakal memakan korban.. tak hanya meladeni New Vixion, namun disinyalir produk yang masih satu bendera pun bakal terkena imbas. Tercatat ada New Megapro, Tiger, dan CBR150 yang mungkin paling merasakannya..

Jika posisi harga CB150 hampir pasti ‘ditengah’ antara NMP dan Tiger, maka siapa yang paling kena caplok mestinya yang harganya paling dekat. Dengan asumsi NMP 21jeti dan Tiger 26jeti (OTR gresik), maka kemungkinan terbesar harga teralis adalah 23-25 juta. Meski demikian, nasib NMP jauh lebih mengkhawatirkan, karena berada dikelas, kubikasi dan rentang harga yang mirip.. Bisa-bisa titisan Unicorn Dazzler ini mati muda??

Si Macan meski memiliki kubikasi lebih besar, namun boleh jadi secara performa nggak unggul jauh.. Walaupun Tiger telah memiliki segmen konsumen yang tersendiri, tetap saja sedikit banyak pasarnya akan kena dampak dari kemunculan teralis.. Apakah macan juga mati? hehe masih terlalu awal untuk memprediksi ūüôā

Bgaimana dengan CBR? prediksi ngawur saya sih CBR masih adem-ayem.. Meskipun engine telah dicangkok si StreetFire, namun tetap saja motor premium ini memiliki ‘nilai’ ¬†dan prestise yang berbeda. Apalagi target penjualan si Chubby memang nggak muluk-muluk alias seadanya,jadi dampaknya nggak bakalan kerasa banget.. disinyalir tetap ada konsumen loyal yang masih setia memimpikan kharisma CBR termuda ini.. CBR pasti nggak mati? ini juga analisa yang kelewat dini, namun sah saja ditulis begitu, namanya aja ‘ulasan ngawur’..

Monggo diprediksi sendiri siapa yang mati dari ketiga saudara ini… Atau mungkin beropini kalau ketiganya nggak sampai sekarat, hanya “kurus kering” :mrgreen:
Seperti peribahasa : hidup segan, mati tak mau.. hehehe

Advertisements

16 thoughts on “CB 150 bakal ‘memakan’ NMP, Tiger, atau CBR150??? *ulasan ngawur..

  1. brigade jalan raya says:

    NMP versi injeksi belum hadir alias k18. Rentan harga ratusan ribu (sepertinya lho ya) dengan NMP dimaksudkan untuk suntik mati total si NMP. Sedangkan dampak dari si CiBi150R belum memberi dampak serius buat kelangsungan NMP hingga si k18 lahir. ūüôā

  2. dave says:

    imho,, ga ada yang di makan,,
    harus nya nanti ky kelas yamaha..
    byson vixion scorpio..
    byson laku, vixion ga turun, scorpio gt2 aja..
    cmiiw..

  3. Yoshi says:

    jeruk makan jeruk . . .

  4. kalah sama paradigma “DOHC 6 speed itu kenceng”
    ūüėÄ

  5. Anonymous says:

    lagi perang !!!

  6. S B Y says:

    Suruh tutup aja AHM, gk jelas pasarnya cuma bisa kirim limpahan motor ThaiLand ksni, susuw bin asu . ,

  7. benny says:

    cocotmu dab.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s