Impresi pertama Honda Beat Injeksi…

Setelah sekitar sepekan indent, akhirnya datang juga ke tempat Gianluigi mario sebuah mobil pikap yang mengantar Beat CW warna hitam. Kelar menyelesaikan beberapa tahap serah terima, akhirnya sah juga dia menjadi motor anggota terbaru di rumah kita, hehe..

Nggak lama setelah shalat dhuhur, saya pun nggak sabar ingin menjajal matik terbaru Honda ini. Periksa tangki BBM,dipastikan cukup aman untuk sekadar berkeliling satu atau dua kilometer.Sekalian ajak adik dan ponakan 🙂

Putar kunci kontak, terdengarlah suara ‘engine self check’ khas mesin injeksi serupa dengan Vixion. Tarik tuas rem sebelah kiri dan pencet tombol starter, esin pun menyala dengan lancar . Suaranya memang tidak selirih ACG-nya Vario 125 namun termasuk lebih halus ketimbang Vario maupun Beat versi lama..

Putar handel gas, si Item pun mulai beraksellerasi dengan mulus. Cukup mantapp dan lembut, serasa bertenaga. Terbukti ketika kakak sepupu yang ikutan menjajal pun memiliki impresi serupa, “tarikannya alus bener ketimbang Mio-ku..” ujarnya.. Walahh emang masih inreyen..

Sengaja mario ajak adik dan ponakan serta memilih jalan berbatu di areal persawahan untuk menguji suspensi si Item yang kabarnya keras itu. Hasilnya? dua jempol. Kami bertiga merasakan sistem peredam kejut Beat yang baru lumayan sip. Bahkan bebatuan paving yang berserakan serta kontur jalan yang nggak rata pun masih dilibas Beat dengan cukup nyaman. Nggak ada gejala jok maupun shock yang keras itu.

Bicara soal kekurangan, mario menggarisbawahi performa rem cakram depan dari Beat ini sangat  jauh dari pakem. Tuas ditekan cukup dalam namun berasa piringan cakram masih belum tercengkram sempurna, perlu jarak lebih panjang untuk berhenti. Entah emang disengaja setingannya begini atau mungkin untuk kilometer awal masih penyesuaian aja..

Handling cukup sip, seperti lazimnya matik yang lain meski rasanya Yamaha Mio lansiran lawas imho lebih mantap. Namun secara umum normal-normal saja.

Tinggal Topspeed dan konsumsi BBM yang belum di test. Mungkin besuk atau lain waktu kalau sempat.. Monggo di share, semoga berguna..

24 thoughts on “Impresi pertama Honda Beat Injeksi…

  1. Yoshi says:

    Rem depan masuk angin kali bang.
    Beat-ku pakem kok

  2. abdoe maggi says:

    wah sip mas, d tunggu review berikutnya 😀

  3. dave says:

    hati2 lewat jalan berbatu gt,,
    kalo slip bisa jatoh..

  4. brigade jalan raya says:

    Mantap. Di kampung saya juga dah mulai rame mas si beat fi ke sono ke sini. Cepat banget progressnya. Saya sie masih pikir, itu aki batas toleransi seberapa ya??? Kan tempat says sering banjir plus kalau ada kubangan, emm ma’blong 🙂 jadi nanti test aki ditest juga kan.. hihi

  5. Rony says:

    langsung ganti bannya pake yang tubeless Mas Mario..hehe..

  6. adrian says:

    kalau puas beli lagi buat saudara saudara 🙂
    dengan mio j sekelas ga?

  7. indaran says:

    akhirnya datang jg beat fi nya,
    selamat ya mas 🙂

  8. rusmanjay says:

    udah mulai seliweran dijalanan

  9. Aby says:

    Honda k’… Pst laris… Wkwkwk

  10. enny says:

    sya mau beli motor beat inj nih, tpi krn sering baca di internet klo vario inj sering ngorok kok jdi takut jga nih mau beli beat inj…………jngan2 ngorok juga.tolong donx bagi cerita yang sdah beli beat inj…….thanks……..

  11. Adi says:

    Honda ttp luwih apik Gan,, bandingin aj dgn yamaha,3 tahun masi ok untuk body n mesin honda. Coba klw yamaha, velg aj ky barang imitasi,peang sono kmari. Klw jalan kasian liatnya,,

  12. nur says:

    bagi pengalaman dunk tentang kelemahan Beat FI… apakah aki TERBUKTI aman dari banjir? klo dari uji coba ktne aman dari banjir, aplagi sekarang musim hujan….

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s