Jupiter MX spare partnya susah ?

ada saudara yang suka banget Jupiter MX, sudah bertahun-tahun  dia nggak mau ganti tunggangan. bebek premium Yamaha ini pancen oye. Keren dan mantap, baik engine maupun desainnya.

mx

meski begitu, pemilik motor berkopling ini bukannya tanpa keluhan. Yang paling utama adalah ketersediaan suku cadang.

pernah suatu ketika si MX ditaksir harus mengganti float pada karburatornya. Namun anehnya beberapa bengkel resmi maupun biasa, nggak punya penggantinya. Kata bang mekanik kudu indent sekitar 1 bulan.. dia pun nggak sabar dan setelah berburu ke kota tetangga barang ‘langka’ itu pun berhasil didapat.

kemudian peredam kejut motor kesayangan ini pun ikut-ikutan harus pensiun. Mungkin karena beban berlebih, atau memang sudah habis usia pemakaiannya. akan tetapi masalah yang sama lagi-lagi menghadang : spare partnya nggak ready stok! alasan beres masih sama, kudu indent terlebih dulu.

Cukup mengherankan saat diketahui beberapa suku cadang varian ini susah di cari. Apakah berhubungan dengan produksinya terbatas, atau karena pemiilik jupiter MX nggak terlalu banyak sehingga dealer resmi ‘malas’ belanja? entahlah:mrgreen:

7 thoughts on “Jupiter MX spare partnya susah ?

  1. Masdaniblog says:

    kalo ndak ada, tgl pesan online ke web yamahmud masbro

    ntar dianter k bgkel trdkt

    http://masdaniblog.com/2014/05/12/ndagel-tenan-rampok-abg-nekat-nodong-polisi-di-semarang/

  2. macantua says:

    males nyetok mas, berarti yang make jarang rusak hehehehehehehe forecast tahunannya minim jadi ga di stock dalam gudang

    http://macantua.com/2014/05/12/karawang-japan-matsuri/

  3. Parament says:

    Jual aja yamahanya sebelum harganya tambah jatuh, trus beli motor Honda, dijamin gak ada permasalahan sepele kayak gitu!

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s