TENTANG PENULIS (buku tamu)

Saya dari kota Pudak, Gresik tepatnya dari Cerme..
Hanya rakyat jelata yang suka menulis..
Meski tidak memiliki dasar permesinan, namun saya suka mempelajari Otomotif terutama roda dua..

Saya ingin mempelajari hikmah-hikmah pada tiap sesuatu, karena saya percaya kalau sesuatu itu diizinkan Allah terjadi, maka tentu ada hikmahnya..

Prinsip hidup Gianluigi mario simpel :
Berjuang sepenuh hati, dan berdamai dengan takdir..

 

Salam ukhuwwah dan persaudaraan.. mari belajar dan  berbagi..

Advertisements

115 thoughts on “TENTANG PENULIS (buku tamu)

  1. gogo says:

    salam kenal mas bro..

    sukses buat blognya

  2. Bagus mas bro
    kata orang hidup itu harus selalu belajar

  3. uungferi says:

    belajar ,… belajar,… belajar,… terapkan,…. belajar terussssssss

  4. Maskur says:

    eh komen dikit
    mbok kalo nulis agama tiu jangan dicampur ama foto wanita berpakaian minim
    **sekedar bertanya

  5. setia1heri says:

    salam kenal masbro…

  6. Hehe, kirain Mario temen saya sekampus.. salam kenal

  7. zamrey says:

    Assalamualaikum.

    mau silaturahmi nih gan,
    sekalian tukar link ya…

    link antum sudah saya pasang dimari,,,
    http://zamrinata.wordpress.com/friends-links/

    mohon jika berkenan untuk menempel link saya juga,
    http://zamrinata.wordpress.com

    _salam kenal dari Ngawi Barat

  8. Sang says:

    salam kenal bro,
    enak bacanya, pemahamannya juga muda, mudah2an bisa jumpa langsung.
    klo di jalan mungkin sampeyan mudah mengenali saya, motor saya F1ZR merah (yang 2tak), mau ganti belum punya modal… hehehehehe

    • salam kenal juga mas..
      trims, saya sengaja memilih kalimat yg tidak panjang, biar mudah dicerna dan ingat, (misalnya yg bertulis ‘catatan kecil’)..
      yg panjang itu untuk yg luas ilmunya, seperti para ulama.. 🙂

      saya sering lwt dpn ABR, Piksyen sy taun 2009 warna hitam. InsyaAllah kalau ada sumur diladang kita bs ketemu.. 😛

      Soal modal, saya bisa kenalin sampean dg temen saya seorang sales Bank mandiri.. :mrgreen:
      setelah itu sampean bebas mau ganti apa.. hehe
      salam ukhuwwah..

      • Sang says:

        suwun mas bro,
        bisa di pikirkan klo cicilannya tidak memberatkan.
        jazakumullah

      • InsyaAllah tidak, kalau disesuaikan dg kemampuan.. hehe

      • Ach Zacky M says:

        ini nama asli saya hehehehe

      • ocee.. thanks mas zaky buat atensinya

      • Ach Zacky M says:

        sedikit uneng-uneng aja,
        untuk nama blognya susah di ingat, klo saya ol di komputer lain pasti bingung carinya, saya cari di blogroll TMC, IWB, ridertua gak ketemu (klo coment baru ketemu) di google kdang salah ketik. intinya namanya kurang mudah di ingat, beda dg yang lainya mudah di ingat (TMC, IWB, bimo96, ridertua), klo ganti nama susah juga ya, udah banyak yang kenal dg nama ini… tp ini juga sekedar uneng-uneng bukan masalah kok. enjoy aja mas

      • oce mas…
        saya pertimbangkan dehhh 😛
        thanks masukannya yg sangat baik itu mas.
        mudah diingat itu penting, karena hampir tiap artikel saya tutup dg catatan/ringkasan/ kesimpulan agar mudah diingat..

        soal nama, akan saya pikir lagi 😀

  9. salam “sdh kenal lama” mas bro .. sampean orangnya humoris, efektif-efisien dan suka menolong 😀

    tuker link ya mas, ahahaha
    wek sampean wes tak add (saran yg baik)

  10. Azdi Scouzie says:

    salam kenal bro 🙂

  11. Dr.Feelgood says:

    mas gian maafin saya mas, sering komen tpi blum pernah ngisi buku tamu ke blog ini heheh. salam ukhuwwah 🙂 kembali mas gian hehe.

  12. ridertua says:

    wah sudah penuh…absen saja mas bro….
    salam
    RT

  13. athleter says:

    Ooo….Buku absen to…

    Salam kenal aja mas bro…

  14. kharis27 says:

    mas bro salam kenal ya .,. skalian tukeran link bro, link bro saya masukun di http://kharis27.wordpress.com/
    thanks mas bro

  15. panijo says:

    Salam kenal ya Mas bro dan bagiku Kesabaran adalah ujian yang terberat dalam hidup.

  16. salam kenal mas bro, ane dpt link’a dr mas tiger item.
    moga bisa mnambah tali silaturhmi di dunia blogging. 🙂

  17. AW says:

    salam kenal juga mas, saya dari pegunungan gersang Wonogiri
    (50 km selatan Solo).
    Prinsip hidup Anda sungguh indah & mungkin terindah dari seluruh kesenangan hidup yg diburu semua orang di seluruh jagat.

    Dari gambar yg Anda tampilkan jelas terbaca bahwa Anda merindukan kehidupan yg damai luas tanpa batas, dan tidak terikat dg apapun kecuali kepadaNYA saja.

    Salam semoga Anda & kita semua dianugerahkan hikmah itu, sehingga bisa mengerti dan dimengertikan dg pengertianNYA yg nyata…..
    gmandalan@yahoo.com

    • salam ukhuwwah mas..
      begitu baik sampean melukiskan tujuan tersebut, saya sempat termenung..subhanallah.. mmg betul, saya susah dan kurang suka dengan suatu batasan, biar ketentuan Allah saja yg membatasi..

      aminn
      saya harap sampean dapat mengambil hikmah dari tulisan manapun yg sampean suka, dan tinggalkan saja, atau kritisi saya atas yg tidak sampean suka..

      semoga tujuan kita tercapai..

  18. harisupriono says:

    salam kenal mas…….
    monggo mampir…. http://harisupriono.wordpress.com
    sekalian tukeran link nggeh ….. maturnuwun

  19. wah… kayaknya ane nyasar ke blog anak tehnik nih.

    salam kenal ya.

  20. Asyim says:

    Salam kenal dari Indramayu mas bro..
    Salam persahabatan selalu..

  21. asslm,

    saya kirim email mas ke yahoo sampean.. di sini msh susah akses internet, hp juga ga isa digawe.. aku terdampar di negeri asing..

  22. Yoshi says:

    Salam kenal dari Bogor bro.
    Ditunggu kunjungan baliknya 😀

  23. Ganzimaru says:

    salam dari ngalam mas 🙂
    Saya malah belom ngeblog 😀
    Wekekek

  24. wew gresik, aku dulu pernah mondok di sedayu masbro
    salam kenal

  25. touringrider says:

    isi buku tamu ah.

  26. zaqlutv says:

    udah ketemu orangnya tapi belum ngisi buku tamu.. :mrgreen:
    prinsip hidupnya luar bisa mas.. 🙂

  27. Rony says:

    isi buku tamu ah..sesama jatim..hehe..meski sy aslinya jateng..wkwk

  28. Salim says:

    salam kenal masbro

  29. kang_ulid says:

    ninggal jejak…
    Salam kenal, hehehe

  30. abdulapip says:

    Salam kenal masbro..

  31. zainal says:

    Assalaamualaikum,
    nunut ngeyup,mas..! Muter2 di google nyasar ke mari.
    Salam kenal dan salam persaudaraan. .

  32. Djolbi says:

    Salam kenal gan,
    skalian ya tukar link :mrgreen:

  33. Nichoz Ahmad says:

    lam kenal mas,,,

  34. Nofgi says:

    Salam kenal bro …
    Aku dari Balongbendo … 😀
    Tukeran link yuuuuk ………

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/20/aneka-gambar-modifikasi-motor-bergaya-street-fighter/

  35. motorku.info says:

    Salam kenal mas bro, ane mau tukeran link nih kalau boleh.
    link blog mas bro sudah saya pasang dimari http://www.motorku.info/link-exchange

    jika Berkenan silahkan ente pasang link ane di blogroll ente.thx
    semoga tambah sukses blognya.

  36. motorku.info says:

    lam kenal om, saya mau tukeran link blog kalau boleh.
    link blog mas bro sudah saya pasang di blog saya. cek aja di page
    link exchange

  37. Ayah AndRayy says:

    Berulangkali berselancar di blog ini tp gak pernah buka “guest book” ..
    Artikelnya bagus2 mas.. Harus banyak belajar saya.. Yg paling salut adalah jumlah artikel yg sdh ratusan dalam rentang waktu yg menurut saya belum terlalu lama… Mudah2an sy bisa rajin nulis seperti mas mario.. Salam kenal dari bikers jakarta… Trimss

  38. Yanu says:

    Salam kenal dari Karanganyar Jateng 😀

  39. kang gie says:

    Bagus mas ulasannya mdah di pahami
    Slam kenal dri kota kecil muntilan,magelang,jawa tengah

  40. kamsi says:

    Horo’i

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s