tentang amal ibadah.

Amal berarti perbuatan, Ibadah bisa dimaknai penghambaan.

Hal yang harus mutllak diingat dari amal, ialah syarat diterimanya.
Untungnya ada dua saja :
– Niat ( dalam keimanan/aqidah yang benar),
– Mengikuti syariat (quran, tuntunan nabi, ulama, dsb).

Ada hal yang akan bikin ibadah lebih berharga ketika kita menyadarinya :
” Kita yang perlu beramal, beribadah. Allah Mahasuci dari memerlukan sesuatu”

 

Advertisements

Ada hal baru dari All New CBR150?

HondaCBR150R-2

Sempat melirik media cetak langganan kantor, ada foto testride All New CBR150. Karena jarang blogwalking, penulis yang kurang gaul tidak tahu apa saja yang diperbarui kok di kasih nama “all new” (semua baru). Biasanya yang pertama diganti pastilah harga. hehe (pasti naik).
Baru kemudian tampang, dan kalau mujur fitur anyar, mesin anyar..( tapi nggak selalu).

Sejujurnya, CBR150 itu motor favorit saya. Meskipun memiliki budget meminangnya, sayangnya tak kunjung kesampaian. Seri CBR paling kecil ini selalu membawa aura yang berbeda. Tapi pendapat penulis masih sama : overprice!
Dulu saat masih karbu, banderol CBR pernah melesat di angka imajiner 40juta-an berdasarkan pengalaman teman yang tanya ke dealer. Lalu angin segar sempat berhembus ketika fitur injeksi dicangkokkan, bodi dipermak, dan harga turun menjadi 33juta-an. Ini baru realistis.
tapi nggak lama melambung lagi.. mengikuti inflasi.

Yang bikin CBR150 beda adalah eksklusivitasnya. Dan point tersebut berkaitan erat dengan harga. (kalau CBR murah, bakalan banyak yang beli, jadi motor sejuta umat, nggak eksklusif lagi). Bila sekedar menginginkan mesin DOHC, CBstreetfire sudah dijejali dapur pacu yang serupa. Mungkin itu sebabnya cukup banyak pengguna motor melirik si teralis, guna merasakan sensasi mesin CBR yang ekonomis.

CBR150 berada di segmen yang tanggung.
Orang yang membidik motor premium dan nggak memiliki masalah dengan pundi uang tentu bakalan memilih kelas 250 cc atau lebih. Sekalian aja.
Dilain sisi, konsumen berduit cekak sudah barang tentu mengutamakan motor 150cc yang lebih murah, Sebut saja Vixion, Megapro, Verza, atau Thunder. Agak mahalan dikit ada YZF R15 yang masih kinyis kinyis.

Maka saya mengernyitkan dahi saat AHM meluncurkan ALL NEW CBR150. Bisa jadi beberapa fitur teknis akan disempurnakan (yang belum saya baca apa aja fitur itU). Namun saya cukup yakin harga psikologis tetap dilingkup 40juta cmiiw. Embel-embel “semua baru” hanya refreshing aja kan varian ini belum pernah mendapat perubahan mayor.
Namun secara umum, CBR150 masih sama seperti yang dulu. Eksklusif dan berada di segmen yang aneh.

Itulah identitas CBR150. dulu atau sekarang nggak ada yang ‘baru’,,???????????????????????????????

Naas saat hendak turing

Kabar duka terdengar sore ini dari seorang kerabat penulis. Teman beliau barusan kehilangan putranya yang masih remaja saat hendak berangkat turing karena mengalami kecelakaan. Dia bersama perkumpulan Vixion dari Gresik berencana menluncur ke Magetan. Saking parahnya benturan, ia meninggal di tempat kejadian. Innalillahi..

Ceritanya siang itu sehabis futsal dia ditunggu teman-teman di lamongan untuk kemudian bertolak bareng ke kaki gunung Lawu. Entah karena masih penat atau terburu ingin segera kumpul, ia kurang fokus memacu kendaraannya. Berniat hendak menyalip sebuah bis, almarhum nggak menyadari didepan tikungan ada bus lain melaju kencang dari arah berlawanan. Brakkk..tabrakan tak terhindarkan.

vixion

Umur manusia sudah digariskan. Namun mungkin hal naas tersebut bisa dihindari bila lebih tenang, tak terburu, atau fisik masih prima. Wallahu alam.
Yang sudah terjadi, terjadilah. Bagi kita yang ditinggalkan, di masa mendatang sepatutnya lebih berhati-hati

Membandingkan 6 provider : smartfren, im3, XL, tri, axis dan simpati..

Beberapa tahun belakangan, jaringan telekomunisasi tak hanya menawarkan paket telpon atau sms namun berlomba-lomba pula di dalam paket internet. Paket data telah menjadi bagian penting dari aktivitas harian jaman sekarang, maka jadilah ia lumbung subur buat mengeruk keuntungan dari bisnis dunia maya.

Penulis terhitung setidaknya mencoba 6 provider yang berlainan. Mulai dari smatfren, m3, XL(esteh), Tri, hingga Axis dan Telkomsel (simpati). Bagaimana kesannya secara umum? Bisa jadi tiap orang memiliki kebutuhan atau selera yang enggak sama dengan demikian provider favorit pun nggak akan sama.. Beda daerah juga beda kekuatan sinyal masbro.

Smartfren-Slow

Smartfren awalnya adalah internet Joss! Dengan 45ribu saja kita bisa mendapat data unlimited beneran dan kecepatan konstan sekitar 20-30kBps, sinyal lumayan konstan (kalo beruntung traffic sepi bisa melaju 100kBps lebih).
Makin lama kualitas server berlambang gundala ini bukan tambah bagus namun sebaliknya malah turun. Data di batasi 2GB, kecepatan turun, dan seringkali pada akrir pekan macet nggak bisa konek..

logo-im3-24_new

Indosat (m3) pun dilirik.
Kesan pertama bikin jengkel! speed memang cepet, tapi sering trobel dan file donlot-an enggak komplit. Pernah nge-save film 1GB, eh dapat 999MB macet. Diulang lagi dari awal masih setali tiga uang. Pada ulangan ketiga kesabaran menipis (data juga menipis), modem dicabut dan dibuang. Untung aja enggak rusak, hehe.
Untungnya lagi sesudah rujuk kembali tak lama berselang, kualitas nya menanjak data nggak lagi terputus..

safe_image.phpPetualangan tidak berhenti disitu XL axiata yang bersemboyan ‘jangkauan luas’ pun disabet.
Dan enggak bikin kecewa, sejauh ini dialah yang terbaik. Laju kenceng (350kBps), data komplit, dan sinyal kuat bin stabil.
Tapi tiada gading yang tak retak. XL cukup mahal, seperti juga IM3. Ia pun menerapkan jam kalong (kudu begadang) jadi tarif data enggak flat. Kurang bagus buat menjaga kesehatan dan mengganggu konsistensi ibadah/ salat malam ūüôā

tri

Mbak Tri kata rekan-rekan adalah yang terbaik, maka penulis pun kesengsem buat eksperimen. Tarip internetnya flat 24jam, masa aktip setaun, dan kecepatan kilat (400kBps-an). Inikah provider paling jossssss?
Nanti dulu bung. Ibarat koin yang memiliki dua sisi, server inggris ini pun meliliki achilles heel (titiklemah). Harganya lebih mahal, dan sinyalnya senin-kemis(mirip smartfren). Aduhh coba yang mana lagi nihh.. ūüė¶

AXIS-Pekanbaru-GSM-yang-BAIK

Tak lengkap jika belum menguji GSM yang baik, Axis..
Setelah diakuisisi XL, menurut kabar si Axis jadi ketularan kualitas dari saudara tuanya. Siapa tau bisa merasakan kehebatan XL namun dengan harga ekonomis, kan Axis baik.
Ujicoba pun dilakukan secara intens, dan Axis konsisten.. Soal speed dia pun “sedang”, di angka 130kBps. Nggak lelet tapi juga enggak kenceng amat. Kualitas layanan tidak pernah bikin jengkel..

simpati

Pindah kelain hati ah, nyobain menebus Simpati yang konon paling banyak pelanggannya ditanah air dan meraih ICSA berturut-turut tahun belakangan ini. Reputasinya bikin ngiler, meski mahar untuk itu enggak murah.
Dengan terpaksa, dan harap-harap cemas investasi mahal nggak berhasil, modem pun dicolokkan setelah diduetkan dengan paket berharga 50ribu.
Hasilnya : luarbiasa. Download speed diatas 1MBps-upload lebih dari 200kBps, nggak ada satupun pesaing yang mendekati nilai itu. Sinyal stabil, dan nggak perlu begadang. Saking cepatnya, paket 2GB habis dalam 5hari padahal dipake jarang-jarang.
Mahal memang, tapi soal kualitas Telkomsel tak mengecewakan.

komparasi provider

Kesimpulan nya bisa pembaca tarik sendiri. Tiap orang kan punya selera unik dan kebutuhannya pun juga lain.
Tapi ono rego ono rupo (ada harga ada rupa), itu mungkin bisa jadi patokan.
<bersambung>

 

Beat FI striping baru

Ada saudara ambil Beat FI anyar dari dealer. Belum ada plat, belum bancakan :), juga belum dijajal. Wah kesempatan cukup bagus buat mengambil gambar dan mencari dimana saja perbedaan dengan versi pendahulunya.

Setelah di launch sekitar 18bulan silam, rasanya inilah pertamakali Beat FI mengalami refresh. Maka tak heran jika cuman striping saja yang disasar. Bagian mesin, suspensi, atau teknis lainnya seperti sengaja diluputkan, karena masih komponen yang sama. Bisa jadi isu ditambahkannya ISS itulah nantinya menjadi perbaikan teknis perdana :).

Sudah menjelajahi kolong maupun pojok-pojok skutik baru ini, tetep aja nggak menemukan perbedaan yang mencolok.. hehe. Pencarian yang sia-sia tampaknya :D. Nih beberapa jepretan penampakannya :

DSC01508 DSC01509 DSC01510 DSC01511 DSC01512 DSC01513 DSC01514

Suzuki Crystal , kuat tapi suka ngambek..

Suzuki punya banyak produksi motor 4-tak yang apik. Meski demikian pabrikan ini juga pernah menelurkan berbagai macam varian 2 langkah nan handal. Sebut saja RC 100, Tornado GX, Tornado GS, atau Crystal.

Nah nama yang disebut terakhir itu tetangga saya Ning Utri masih punya. Kendaraan keluaran tahun 90-an ini menjadi transportasi keseharian keluarga. Menjemput anak, kulakan ke pasar, atau berjualan keliling. Motor ini patut diacungi jempol karena kebandelannya, walaupun teman saya ada yang nggak suka dengan modelnya. Susah dimodif kata dia.

Tapi bagi pedagang yang mengutamakan fungsionalitas, cuek aja dengan modif atau model ūüôā

crystal 2

Akhir-akhir ini si Crissy sering mogok. dia sempat terlihat ngambek didepan rumah tetangga selama 15 menit. Ning Utri sampai kesel memancal kickstarter tapi mesin nggak mau hidup. Tetangga lain berdatangan membantu, namun nggak juga berhasil. Ajaibnya setelah terlihat kelelahan dan putus asa, saat itu Cristal mau hidup.

Suatu subuh tatkala akan berangkat belanja ke pasar, motornya mogok lagi. Sempat hidup tuh mesin, tapi nggak lama mati lagi begitu seterusnya. Olahraga betis lagi. Sayang sepagi ini nggak ada tetangga yang membantu (masih pagi dan gelap). Suami juga terlihat malas bangun. Dan keajaiban tak terjadi lagi kali ini. Limabelas menit berlalu tanpa kesuksesan.

Memang begitulah yang sering terjadi. Pemilik terkesan enggan merawat atau ganti sparepart, maunya tinggal jalan aja. “Nggak sebanding antara biaya perawatan dengan nilai motornya mas”, munkin begitu pikir empunya. Sayang sekali karena Crystal ini termasuk yang kuat dipakai membawa beban ya..

crystal1

Kalau sudah begitu, tentu Ning Utri kudu siap berolahraga setiap hari.. Kadang berhasil, tapi tak jarang juga ngambek. Bukan salah si Crissy.. :mrgreen:

niat yang benar, dan waktu yang berharga..

Semua pemberian Allah adalah nikmat yang besar
Yang sering lupa kita syukuri ketika ada
Dan baru kita sesali saat diambil kembali.
Sudahkah kita jalankan sesuai tujuannya?

Hal terpenting yang pertama tentu saja niat.

Tatkala Dia menguji kita dengan sebuah kenikmatan
Jangan lupa meniatkan kepadaNya.
Karena terkadang kita ini tertipu
Mencintai hingga lupa kepada Sang Pemberi cinta

Tiada sesuatu yang kekal
Semua akan kembali, hilang.

Maka sebelum waktu  tiba,
Tanyakan apakah niat sudah benar
Tanyakan juga apa syukur sudah dipanjatkan,
dan penggunaannya telah lurus.

Sebelum lahir penyesalan dan airmata

warung kecil ikut-ikutan dot com

dotcomterhitung mulai 19 mei, gubuk kecil akan ikut-ikutan jadi dotcom. karena sesama panitia jatimotoblog gresik mas setia1heri dan masdaniblog sudah dotcom, maka supaya nggak malu kalau bertemu dan rapat, kopdar, supaya nggak diejek ‘masih blog gratisan’ oleh mereka berdua akhirnya terjadilah perubahan itu.

isi blog? tetap sama
gaya jenaka? masih nggak berubah
ulasan ngawur? itu juga akan survive..

pokoke ikut-ikutan dulu biar sederajat, hehe. perkara gimana caranya, berapa biaya, apa manfaatnya, pemilik warung enggak tahu.. ūüôā nebeng dulu ke mas setia1heri yang lebih jago dan lebih senior.
btw, ternyata sekarang lagi musimnya gaya jumpstart jorge lorenzo..kemarin pas pulang dari acara jatimotoblog lihat latihan freestylekayak gitu didepan kantor pemkab gresik. padahal menurut saya bahaya lo aksi beginian, jangan ikut-ikutan ya..

cewek cabe