Untuk apa Honda Teralis begitu ketat dirahasiakan?

Semakin dekat dg masa brojolnya, Honda teralis masih belum ada satupun rupa konkritnya. Spyshot, foto, bahkan nama pun belum jelas. Begitu susah di ambil gambarnya. Sebabnya jelas, karena AHM menutup rapat semua akses yang memungkinkan bocor gambar, bahkan katanya dg hukuman mati (pecat langsung).. seremm.

Untuk apa ya Honda teralis ini begitu dirahasiakan? Nah karena bukan ahli ekonomi atau psikologi, saya punya tebakan ngawur alasannya :
- Karena takut dg lawan yg akan dihadapi
- kuatir amunisi diketahui lebih dini
- permainan psikologis agar semakin penasaran

Opini kecil kita mulai dari lawannya, Yamaha Vixion. Andalan pabrikan garpu tala ini sebenarnya tak istimewa banget, namun tak dipungkiri penjualannya masih laku keras dan susah disentuh. Dua edisi Megapro sudah di gempurkan, masih belum kalah juga. Bisa jadi AHM belajar dari kegagalan itu dan takut kembali gagal, info visual Honda teralis begitu ketat disimpan.

Sampean percaya dengan “waktu yang tepat itu vital” ,atau “right man at the right time” dan semacamnya? . Jadi sehebat apapun sebuah produk (apakah memeng bener2 hebat???), kalau datang pada waktu yang salah ya bisa jadi melempem.. Untuk itu sebelum timingnya tiba, tirai yang menyelimuti si teralis tak akan disingkap..

Saya jadi heran, kalau memang menganggap produknya sudah demikian mantap bisa melebihi Vixion dengan harga yang sama, mengapa pakai rahasia yang begitu serius? jangan-jangan ini sekedar taktik psikologis aja agar kita semakin penasaran, dan akhirnya ketika benar2 meluncur ledakannya akan sangat terasa… ckckc mosok cuman ben penasaran thok?

Yahhh .. apapun alasannya AHM lah yang tahu pasti jawabnya.

Apa pembaca punya alasan lain? monggo didiskusikan.. (gianluigimario)

About these ads

42 thoughts on “Untuk apa Honda Teralis begitu ketat dirahasiakan?

  1. semoga aja tidak mengecewakan..
    bikin penasaran banyak orang, jangan sampai setelah keluar bentuknya wagu & harganya overprice…

  2. No says:

    ya hormati aja mas, wong ga salah ditutupi, itukan haknya mereka dan strategi perusahaan, masing2 pabrikan otomotif punya cara yg berbeda2, ada yg uji dijalanan dan ada yg diuji di plant-nya sendiri, kan mereka punya fasilitas masing2. kita smw berharap honda tidak mengecewakan,karna konsumen sekarang sdh banyak yg tahu teknologi.

  3. dave says:

    supaya pada makin galau kale mas..

  4. ax125 says:

    Takut dicolong pabrikan sebelahh….

  5. smartf41z says:

    Onde-ondenya azizyhoree belum mateng, nunggu digoreng dulu :-)

  6. c-seratus says:

    Takut didahului mocin… :mrgreen:
    Bisa hilang unsur kejutan yg bernilai positif dlm marketing :)

  7. Prabu Melaz says:

    Mungkin masih sibuk nggambar Bung. Coz kalo slah,bisa fatal akibatnya. Hehehehe….

  8. redbike92 says:

    belajar dari kasusnya Ninja dulu yang spyshootnya udah kesebar dimana mana, kalau pas launching kesannya “Ooh dah tau”
    kalau diumpetin kayak gini kan? misalnya motornya waoooww banget kan semua pada surprise pas launching
    kalau biasa-biasa aja paling2 ya dikomentari “Ealah….”

    peace :mrgreen:

  9. kankkunk says:

    ini yang meracik tralis AHM doang ya?kok dari thailand sono belum ada kabar spesies ini..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s